读书的趣事作文
我热爱读书,到了如痴如醉的地步,就是因为我的如痴如醉,很多有趣的事总发生在我读书的时候!
有一次,我在图书馆看书,妈妈在旁边的理发店洗头,我们约定半小时后下去吃饭。我看到一本书关于动物的书,立刻把它拿起来看,我渐渐进入了书中,竟然忘记了和妈妈约定的时间。妈妈洗完头来找我,而我却坐在一角津津有味地看着书。妈妈没发现我,就急了,马上到服务台找广播员叫我。我这才想起来还要和妈妈吃饭呢。我只好忍痛割爱,把书放回原处,依依不舍地离开图书馆。
还有一次,我有一个朋友叫我出去玩,我在看书,我随口说∶“我跟你去玩,你先等我一下。”当朋友等了十几分钟见我还没有出现,他急了,一气之下他上了楼,到了我的房间,看见我还在那里津津有味的看书。他生气了,作了一个恶作剧,在我耳边大叫了一声。我如梦初醒,这才想起来,我还要和他出去玩呢,我这才急忙把书放回书架,和他去玩了。
这样的趣事数不胜数。我爸爸对我要求很严格,总是要我先做完作业才玩。一天下午,我准备做作业,爸爸说:“做作业不要磨磨蹭蹭,要抓紧时间做。”我对爸爸说∶“我一定在半个小时内把他写完,你认为呢?”爸爸不相信地说∶“别吹牛了,你做作业从来没有这么快过,要不,我们打个赌,赌十块钱!”我答应了,然后飞快地跑进书房。正准备做作业时,我发现了桌子上有一本书。我一看,原来是妈妈买的《明朝那点事儿》。我的注意力立刻被那本书吸引了过去。我想都没想打开书看了起来,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我忘了我和爸爸的约定,忘记了我身边所有的一切。十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,我依然没有察觉到时间的过去。爸爸上来了,见我在看书,悄悄地检查我的作业,发现我一个字也没写,就安静地等待着我输给他的十块钱。四十多分钟过去了,我看完了书,吞了一口唾沫,好像把书中所有的智慧都吞了下去,才依依不舍地合上书。这时我突然想起了作业,“十块钱!”爸爸的声音传来,我只有认输,十块钱就这样不属于我了!
我读书的趣事像天上的星星一样多,读书让我的生活充满着快乐,我太爱读书,太爱这种快乐了!