天气可以决定一个人心情的好坏,我不喜欢冬天,身体冷冰冰的,心情也好不起来,可直到遇到了件事……
当时,爸爸还是一个开车的新手,我也是第一次乘坐爸爸开的车,心里或多或少有些兴奋,正赶去超市的路上,爸开进了狭窄巷子里停车,开到一半时,车突然“呯”的摇了一下,我已有了不祥的预感,爸爸也有些不安,马上熄火下了车,“哎哟!前轮开进沟里了,你们先下车。”原来,道路上有一个小沟,沟上的盖板由于断裂,被人挪开了,轮胎陷进了沟里,怎么办呢,靠我们的力量根本不可能将车拉出来,妈妈有些焦躁不安,爸爸也是无奈的走来走去边打电话求助,边想办法,我也是疲惫不堪了,这时,有两个叔叔走过来,说道:“车胎掉沟里了?这段时间好多车不小心都掉进去了”“嗯,是啊,没有注意看呢”爸爸传来无奈的声音,那两个叔叔帮我们想着办法,后来陆陆续续的来了些人,但不久后有的也走了,没有谁能想出好的办法。终于有一个带着耳机的哥哥路过,他漫不经心的看了一眼,停了下来和爸爸讨论一番后,终于有了办法,爸爸先用千斤顶顶着轮胎在沟里的那边,然后爸爸、妈妈和旁边几位叔叔分别站在车两旁,用手扣住车窗,双脚分开,以免滑倒,我在旁边加着油,每个人都拼尽了全力,青筋都爆出来了,脸都涨得通红,手也在微微颤抖,可他们没有任何怨言,在他们费了九牛二虎之力后,车奇迹般的被拉出来了,每个人都露出了灿烂的笑容,他们也不求回报,爸爸递香烟给他们,他们婉转的回绝了,爸爸和妈妈连声道谢。
天气还是那么冷,可我的心不知为何却温暖着。