生活是一首歌,一首让我们难以忘怀的歌。寒假刚过去的一些趣事,在我看来就像一个音符,将永远地珍藏在我的记忆中。
大年初二,下了一场雪。早上一起床,我便和哥哥一起打“狙击战”。我对哥哥说:“不能打脸,先打到对方25球算胜利,失败者堆雪人!”一开始,我领先哥哥许多,心中有些飘飘然了,冷不防被哥哥射个正中。我蓄势待发,从地上抓起一个大雪球,抬头却发现哥哥快要发球了,我想:哎,这次死定了。忽然,我灵机一动,做出了要扔雪球的动作,哥哥见状赶紧扔出了雪球。就在那一刹那间,我机灵地躲开了,同时扔出了紧握的雪球,击中了他。哥哥目瞪口呆,那样子可笑极了。接下来哥哥连发十几下,我左躲右闪,防不胜防,终究还是被他打中了。我被激怒了,使出了杀手锏——扣杀,他东躲西藏,还是被我打了个正着。可他一点也不气馁,又开始了新一轮的猛攻,可我也不是吃干饭的,我一连打了他十几下,他“死”了,但他脸上却洋溢着笑容。没有办法,他只好乖乖地堆雪人。
我们的欢笑声,引来了大院里的小伙伴们。他们也互相之间展开了“雪球攻击战”。我回屋里端来了奶茶,看着哥哥堆雪人,我的得意劲甭提了。呵呵呵。怎么还有几位“帅哥”在帮老哥堆雪人?真的不错啊!我也要显显身手了。我找来两颗大红枣,做成了雪人的眼睛,再用一根大的胡萝卜做雪人的鼻子。我的创意赢得了伙伴们的齐声欢呼。老哥只好一个劲儿的铲雪。老哥,你败得好惨啊!
寒假眨眼间就过去了,但是留给我的回味却是永恒的。