狼的作文
我矗立在山颠上,周围没有一棵树,到处都是乱石,前面是悬崖。我走到最边上,看着月亮,仰天长啸。
没有任何一只狼能听懂我。因为,我的妻早已在那次森林火灾中丧生。
我退下山头,去寻找一个可以栖息的地方。我狂奔。看不见一棵树。
在路上,我看见了豹和虎。它们也在寻找栖息地。我们结伴而行。它们也失去了亲人。
我们路过一块破木头,里面是空的。我流泪了。曾经无数个夜晚,我和妻在类似的木头旁嬉戏过。我们累了,想趴下休息。一只松鼠无力的走出来。豹和虎想:应该有森林。松鼠一眼看出了他们的疑虑,用手指了指不远处,那里有成片成片的树桩。我们心领神会,无奈的走开了。
我们在赤裸裸的大地上行走着。天亮了,可是却很浑浊,到处灰蒙蒙的。时不时传来一阵呛人的气味。我们就这样走到了一条快干涸的河边。在淤泥里,我们看见了一条龙。它的眼神无力,高扬的龙须下垂,龙角有一个被打断了,鳞片也掉了很多。上面有好几个洞,挺大的。里面的血汩汩而出。凭经验,我们知道,那是qiang弹打的,是专门猎龙的qiang。当年猎狼的qiang比这个要小4号。我们叹息的摇了摇头。它艰难的吐出一句:“龙龙族的的最后一一个了“我们暗暗的离开。走后不久,听见身后传来一阵炮轰声,还有一声彻响天际的悲号。我们都哭了。
翻过了好几座山,没有一棵树。我们遍地找食,可只有土坷和石快。远处的红色吸引了我们。一个鸟头!我们惊喜万分!这时,饱和虎不怀好意的盯着我,向我步步逼近。我摇头不语,转身跳入乱石中。不远处,我停下脚步,豹和虎相互厮杀,双方伤痕累累时,一张网盖下来了!我扑上去救同伴们忽然,一道血柱从胸前喷出一箭穿胸,还补了一个qiang子儿!
“啊!“我惊醒,一骨碌爬起。原来是梦。可我眼前仍浮现出狼和他的妻在嬉戏的场景,泪水不禁喷涌而出!