成功作文
我曾经把“知识就是力量”作为我的座右铭;还曾经把“世上无难事,只怕有心人”作为座右铭;而现在我的座右铭已决定一生不改,那就是“磨难加努力等于成功。”
想知道我为什么把磨难加努力等于成功作为座右铭吗 ?那是因为我读了下面这个令人深思的故事:
有两个人共同站在两条路的前面,这两条路,一条是一个直接通向成功的“星光大道”:而另一条虽然也通向成功,但是路上却充满了荆棘和挑战。其中一个很优秀的人拥有优先权,但是这个人却出乎意料的选择了那条布满荆棘和挑战的路。因为他自己的那份自信,与他战胜荆棘和挑战的决心。就这样,在他经过了无数的失败之后,他变成了一个颇负盛名的企业家。而另外一个人呢!他因没有亲自的体验与丰富的经验,从而导致了失败,成为了一个流浪接通的乞丐。
这个故事告诉了大家一个人生道理就是:“想要成功不仅需要坚定不移的信念,还需要自己的汗水,磨难是每个人通向成功的必经的事情。”记住这个人生公式“莫那家努力等于成功!”