自己作文
在当今快节奏的生活中,成功这个词总是在我们的生活中闪现,其他家庭的孩子成为我们的标准。不过我觉得成功不一定要有很多钱,优秀做自己也是不平凡的。
花世界,留心,不平凡。
在江苏苏州的一个小镇上,有一个老人,他在苏州呆了一辈子,做了一小碗红糖,一辈子也没换过行当,就是为了传承这门传统手艺。保持自我比保持内心更难。这位老人一生致力于守护的不仅仅是工艺,还有一颗热爱传统文化的初心。活在当下,坚持自己的梦想,为了梦想坚定而认真的走下去,就足以让你光芒四射。
活在当下和持之以恒同样不平凡。
从小到大,无数长辈告诉我们,做事要坚持。坚持一直是一个老生常谈的话题。但是真正能做到的人很少。在古代,金范坚持要去考试,到老了终于如愿以偿;今天,南任栋为天眼而努力,使天眼成为国家最大的武器。格力集团,东文佐董事董明珠曾经说过,做任何事情都简单不简单,做任何事情都平凡不平凡。
什么都可以做,但要坚持。做一件事容易,坚持做一件事不容易。有了毅力和毅力,我们仍然可以不平凡。
无私奉献和温暖同样不平凡。
在天津,有一位叫白的老先生,从小因家庭贫困而被迫辍学。之后他到处打工,用勤劳的双手送四个孩子上大学。此外,他还用三轮蹬车的收入资助了300多名贫困家庭的孩子。他无私的爱温暖了这300个家庭和整个社会。
我们可能没有很大的财富,但我们应该感谢这个社会。此外,通过传递社会的温暖,我们仍然可以变得不平凡。
也许我们生来平凡,也许我们没有马云那样的旅行报国的志向和经商的天赋,但我们可以有一颗初心,有毅力,有感恩。
活在当下,做最好的自己。