自己作文
每一个少女在成长时梦想着成为一名美丽的公主。化着淡妆,身穿一条白色碎花连衣裙,外加一双高跟鞋。是的,我也不例外,曾这样想过,甚至那个时候,还有一个化妆盒。
化妆盒形状是花型的,共有三层。第一层是五颜六色的眼影,有十二个或三十六个,我在已记不清楚。第二层是三种不同颜色的粉底,第三层,是三种不同颜色的口红,很是漂亮。
但是这些,我从来没有在出门时候,化过。除了口红,会涂一下。还想过,等我出嫁时,再把它全部涂完。在家试着化一下妆,我是变了,变了漂亮,把脸上的痣都掩饰住。发现,这并不是我真实的自己,反而更像一个陌生人一样。
从那以后,我再也没有化妆。化妆盒静静地在那里放着,时间长了,有一层薄薄尘土。后来,母亲把化妆盒也扔了。
我长大了,变得更加懂事,每每提到化妆或者在外看到眼影盒,都会厌恶一下。因为,我明白做最真实的自己,才是最美丽。就真的如那句话所说,心美才是真的美。