诚信的作文400字
有一天,我和弟弟独自在姨妈家玩耍。我们一会儿飞奔到床上去看电视,一会儿又飞奔到客厅里玩游戏。就这样,我们的肚子开始咕咕的叫了。
可是,肚子越“抗议”,我们就玩得越疯,完全不管我们那已经饥饿辘辘的肚子。后来,我们实在忍不住想起了那些闪光着,流着金龙鱼油牌的美食……这么想着,脚步不由静悄悄地下了楼。我和弟弟完全没有察觉到,直到零食柜跟前了,才顿时醒悟过来。
经不住美食诱惑的我们,用那双充满“罪恶”的手打开了那米白色条纹的零食柜,哇,里面的美味零食琳琅满目,它们的包装像五彩的裙子衬托着“美丽”(美味》的零食少女。铁盒子上的金属光泽,折射着柔和的光,直射我们的眼睛,弄的我们头晕目眩。“零食少女”伸出亿万条迷人的小手死死地,紧紧地拉住我们,尽力挽留。已经被零食迷惑了的我们呆立了几分钟,然后毫不犹豫地,迅速地伸出手,抓向了其中一大包看起来很好吃的双色小方糖……
都不知道是怎么上楼的。只记得我们开心、快乐地吃着一颗颗晶莹的水晶双色小方糖。
晚上,我们 才知道,我们闯祸了。原来那方糖是买给婆婆的。在姨妈的审问下,弟弟小声地说:“是我们吃的。”这种勇气,实在令我敬佩!
虽然这事过去很久了,但它依然让我记忆犹新。这件事让我明白,拿糖,也有诚信!