劳动的滋味作文
“啊,太香了!”到底是什么东西这么香呢,原来是同学们做的美食这么香,这都是同学们付出的劳动成果。
墨绿色的茶叶“珰珰”的落在了我的塑料杯里,本来是一片一片的嫩绿的茶叶,现在已经卷缩起来了,绿绿的,绿色中还带着一点黄色,茶香不时地往外面飘散着那浓浓的香气,用鼻子一闻,鼻子里都飘着香气呢。
章老师把滚烫的开水倒进了我的杯子中,热气飘在空中,杯子边上已经住满了雾珠,雾气似乎把杯子当成了它的家,水泡在杯子里,本来卷缩在一起的茶叶,现在已舒展开来,它们在杯子里快乐的游泳,看来它们把这儿当成它们的游泳乐园了。
我轻轻的端起茶杯,把杯子放在了我的鼻子边深深地吸了一口气,哇!太香了,我已经沉醉在这茶香里,我慢慢地把茶喝进嘴里,感觉茶香都已经弥漫在我的 心,尝一尝,有一点微苦,可喝进去却有淡淡的甜味。我喝完情不自禁地说:“这茶太好喝了,太好喝了,简直比“碧螺春”还好喝,我觉得没有茶比这茶更好喝 了。忍不住再喝一口,一片茶叶顽皮地跑进了我的嘴,茶叶中散花出淡淡的清香,我仿佛置身于茶园。
“哇!太香了,太香了。”一位同学开心的说道。
我带的凉拌菜是一个穿着绿衣服,而且可以用来美容的,你们猜出这是什么吗 ?那就是——黄瓜。
教室里热闹极了,茶客们都把自己亲自制作的美食拿了出来,眼看一个地方簇拥着很多人,原来都是在品尝美食,“太好吃了,太好吃了。”同学们呐喊着。咱班的大威把每个同学带的美食都尝了一下,都觉得好吃,这都是同学们的劳动成果。
今天品茶会,不仅能品尝到好茶,还能品尝到美食,我真快乐!