生存作文300字
今天的生存训练课上最有趣的是我学会了打绳结。
今天来给我们上课的老师是一位美女老师,她一坐下就告诉我们:“一根绳子可以打出很多不同的结,而这些打结的技巧在关键的时候是可以救命的!所以,今天的课大家一定要认真哦。”听了她的话,我们个个都认真地点点头。
老师先用一根绳子教我们做了几个简单的结,比如:“半结”、“八字结”等,看着老师轻松又熟练地摆弄着绳子,我心想:这打结看上去也不难啊!接着,老师又用两根绳子教我们打了“渔人结”、“接绳结”和“双平结”。我也开始拿起绳子,可是,我怎么弄都弄不好,哎,我这才觉得打个绳结不容易啊!下课的时候,我又特意跑到老师身边再次请教她,老师看我好学的样子,笑着说:“每个结打的时候有相同又不同的地方,比如“渔人结”就是把两个半结先打好,相互缠绕,再拉起来;而“接绳结”和“双平结”前面的步骤相同,只是最后一步是有区别的。”听了她的话,我终于明白了。
晚上回到家,我上网找了五个绳结的打法视屏,我照着视频又练习了很多遍,不仅学会了打这五个绳结,而且还非常熟练。看来什么事情都离不开努力啊!