描写月亮的作文300字
月食夜,小狗坐在田埂上。
他抬着头,看着美丽的月亮姑娘。
他看到月亮姑娘一晃一晃的,他知道那是月亮姑娘在梳妆打扮呢。
一缕缕的白云盖在月亮姑娘的身上,他知道,那是月亮姑娘在选晚礼服呢。
可是,渐渐的,月亮姑娘越来越瘦,亮光越来越弱,小狗“哇”的一下哭起来。
妈妈问他为什么哭,小狗说:“是不是月亮姑娘为了苗条,不吃东西?你看她越来越虚弱了。我要送点好吃的东西给月亮姑娘吃,否则,她会死的!”
“哦!”妈妈看了一下月亮,说:“傻孩子,哪是月亮姑娘要苗条,她是趁着夜色,跟你捉迷藏呢!”你看,她的眉毛露出来了,她的眼睛在看你呢,她在找你呢!”
“是吗?那我得快点躲起来。”刚才还号啕大哭的小狗马上破涕为笑了!
他躲到妈妈身后,悄悄地往天上看。
真的,他看到了月亮的圆圆脸。