咖啡的作文600字
你们也都是知道的,小孩不能喝咖啡。可是我便偏偏想喝咖啡,那颜色,实在是让我想喝喝看。
我看到妈妈拿着咖啡豆,准备泡咖啡,我对妈妈说:妈妈,等下咖啡泡完也能给我喝喝吗?妈妈没想到反对:不能,小孩喝咖啡不好,别喝,要喝长大了再喝。我不放弃的,所以,我就使了我的计划。
计划一,开始。妈妈去洗衣服了,我偷偷拿着汤勺搅着搅着咖啡,这咖啡咖啡色的,香气溶溶的扑鼻而来。果真香啊,为什么妈妈就是不让我喝呢?这咖啡谁说小孩不能喝的?我低声的自言自语道。
正我准备开始一小口的喝时,我还没喝着。妈妈突然发现了。怎么这时候就来了。我不愉快的想着妈妈皱皱眉头说:帮妈妈洗衣服去。只好洗衣服了,所以第一计划,失败。
计划二,开始。洗完衣服,妈妈要睡午觉。妈妈先喝了一小口咖啡,就把咖啡放到桌上了,就去睡午觉。我咽了咽口水。感觉好好喝的样子。我心里这么想。
可是,我想了想,为什么妈妈不把咖啡直接喝完,还要放到桌子上?这还是热的,不会凉吗?
我看着妈妈睡着了,就立马去喝咖啡,我自言自语的说:妈妈不会发现的。我就把这杯喝完了。可惜,我没想到过我只要喝完这杯咖啡,等下妈妈起来,发现这杯咖啡肯定是被喝完了,怎么办?
五点十分,妈妈起来了。果然呢,这孩子真的喝下去了。妈妈自言自语的说。妈妈还是没有说我,便去煮饭了。
晚上,妈妈竟然端着咖啡拿进我房间,放在桌上,这刻我惊呆了,妈妈不是平常不让我喝咖啡吗,怎么现在......
你不是想喝咖啡吗?今天就破例让你喝了,如果以后要喝咖啡,要少喝点,不要常喝,懂了吗?妈妈这样跟我说。我就连忙点点头,嘴里嗯嗯的响应。
我品尝这杯咖啡,溶溶的奶香,两个字,好喝!
计划二,成功。