狗的作文300字
我家有一只小狗,它叫熊猫。你知道我为什么要给小狗起熊猫的名字吗?那是因为它长着一双圆圆的、水灵灵的大眼睛,身子胖乎乎的,非常像熊猫,现在你知道我为什么给他起名叫熊猫了吧!
熊猫是一个非常挑食的小狗。它只吃馒头,不喝汤。虽然它很挑食,但是很勇敢。
那是在一个初夏的晚上,有一个小偷想要翻墙去我家偷东西,小偷被熊猫看见了,就汪汪大叫起来,我和我的家人都被熊猫的叫声惊醒了,我们跑出去看看到底是怎么回事,我们还未走到门口,小偷就被熊猫赶跑了。这时,我竖起了大拇指,说:“熊猫,好样的。”熊猫好像听懂我的话似的,摇摇尾巴。你们别看它很勇敢,但有时候还和我开开小玩笑。
那一次是在开学的前一天,我的作业本不翼而飞了。我把屋翻了个底朝天都没有找到。我只好抓紧时间再做一份。到了第二天早上,我刚出门就看见狗窝里有一个作业本,我定睛一看,是我前天丢的作业本,肯定是熊猫把它叼到这来的。我假装生气,熊猫看到我生气了,就在我身边蹭来蹭去,就像是承认错误似的,我就扑哧一声笑了出来。
熊猫,你真是让我又爱又恨啊!