大家都做过大扫除吧!记得第做完大扫除,终于尝道的辛苦了,我来给大家讲讲吧!
记得那是我上小学级的时候做第大扫除,我那时知道是大扫除,在老师的一一细讲下,我这才知道是打扫卫生啊!但我在家的时候活都干过,,我要挑战自己。为说我想挑战自己呢?我想要独立完成这件事,我告诉家长帮我去完成,大扫除那天,我按老师的要求带了抹布和小水桶。来到教室,一看,“哇!”有几位叔叔和阿姨都已经开始干活了,我猜想应该是哪几位同学的爸爸妈妈来帮忙吧?开始干上了。我和同学先到水房打完水提回教室后,开始干上那份任务了,任务擦课桌椅。我先把抹布打湿后,便擦了。我先把桌面认真的擦了一遍,我又开始擦侧面擦完侧面后,到擦桌腿时要蹲着干,这种姿势时间一长真不舒服,这让我联想到妈妈蹲着为我洗衣服时的辛苦。到了擦课椅的时候,椅子背后是一愣一愣的不好下手干,费了功夫后。任务终于完成了,我扭头一看,那几位叔叔阿姨擦玻璃呢!洗抹布上下不方便我又帮他们洗抹布,又干了一所有的任务都完成了。
最后,老师做了讲评说的大扫除做得很好,并表扬了全班同学热爱劳动,团结合作的精神。通过大扫除,使我懂得了劳动的辛苦以后我一定要珍惜和爱护所有劳动成果。