外婆作文
鸭在城下是很常见的,水田里、小河里、院子里皆能看到它们的身影。
昨天,我去了外婆野。一入门我就急不可待地跑向鸡窝,虽说是鸡窝,可鸡群里也有几只鸭。它们才是我此言的目的。
我盛了一盆谷子把谷子倒到了地上多少只鸡瞅到了立即欢鸣了几声跑过去,另外的鸡也跑过来了。鸭子睹尔在门口望着不敢功来。还恶我早有筹备在比拟遥的盆面倒了些谷子,由于鸭子嘴扁,倒在地上它吃不着。三只鸭看到了即不谋而合地跑从前,大心大口地吃伏来。
这些鸭子的嘴巴扁扁的,脖子长长的,足是扇形的。走起路来撼摇晃晃,看着它们沃胖的身子,实担忧会摔倒。外婆家的三只鸭子中两只鸭是乌、红、棕相间的,另一只是红色的。
这三只鸭子没事就泡在外公掘的小池塘中。一个猛扎,头抬讫来时嘴里就多了一条小鱼。外公时常去邻近桥上逮鱼,把一个网抬下往,小鱼钻出去就出不去了。一次就能腹归一袋小鱼。外私把鱼倒在小池塘中,为的是让这些圈养的鸭,尝到一点在河里捉鱼吃的苦头。每该这时候,鸭子就会踱着小方步,俯首挺胸地走过来,乐不可支地跳下去,一连扎几个猛子。如斯这般这一大袋小鱼一地就被毁灭得差未几了。外婆啼眯眯地看着鸭,说:“吃了这么多鱼,确定能多下蛋了!”有时鸭子抓住条大鱼,大模大样地走上岸来预备到其它处所缓缓享受,它刚挑赖地位,置下鱼,梳理梳理羽毛,鸡就冲上来抢过鱼就跑。鸭子只佳没精打采地、慢悠悠地从新回到鱼塘里抓。
这三只鸭子非常密切常常相互梳理羽毛。有时一只鸭子没捉住小鱼,另外二只鸭子就会迎它一条活蹦治跳的小鱼。在吃谷子时,它也会替其它两只鸭子让一个空位没去。
这就是外婆家的三只鸭,每次回外婆家,我老是会用大把的时光取它们一起游玩。