快乐的中秋节作文400字
今天是一年一度的中秋节,我们全家一起坐在月光下开开心心的聊天儿,说说笑笑,其乐融融,过了一会儿,我和妹妹一起叫到:“月亮圆了,月亮圆了!”大人们听见后,抬头仰望,也看到了皎洁的月光撒下银色的光芒都开口说:“中秋节的月亮就是好看呀!"……我和妹妹两个小馋猫说:"中秋节的月饼更好吃,可还没上来呐!”话音刚落妈妈从背后走来笑逐颜开的说:“怎么没上来呀!”我一转头,就看见妈妈和舅妈端着一盘盘美味佳肴走来,啊!还有(眼睛闪光)各种各样的月饼,有:牛肉的、蛋黄的、香橙的、冰橘的,月饼的衣服有各式各样的美丽花纹。看着好吃的月饼我情不自禁的拿了一个……
“哇塞,这月饼不仅外型好看,味道也同样顶呱呱嘛!”……
接下来,我们我建议大家来做一个小游戏,击鼓传花,想必大家都玩过吧!我们围成了一个圈,我当裁判,妹妹在里面拍手,只要妹妹一停花传到谁的手里,谁就表演一个节目。“预备开始”我大声的喊着。……“啪、啪、啪、啪”……(停了).“哈哈”落在舅舅手里了,我又变身了,当上了主持人,“接下来,有请舅舅上台唱《青花瓷》!”
“素眉勾勒秋千话北风龙转丹
屏层鸟绘的牡丹一如你梳妆
黯然腾香透过窗心事我了然
宣纸上皱边直尺各一半……”“啪啪”一阵热烈的掌声“好!”……
就这样,中秋节持续到夜晚,但我不得不发出这样的感慨“今年中秋别样好!