给妈妈买药作文
今天我放学回到家里,正在做作业,这时,妈妈下班回来了,我看见妈妈回来,心里很高兴,马上迎了上去。可是,我看到妈妈一边往里走,一边不停地在咳嗽,甚至咳得弯下腰去。
到了屋里,妈妈说得了感冒,一会儿说要去买药,一会儿又说太麻烦了,挺一挺算了。最后妈妈还是没有去买药,一边咳嗽着,一边上楼去了。
在我每次生病的时候,妈妈总是那么紧张,总是毫不犹豫地带我去看医院或给我去买药。想到这里,我心里很不是滋味。可现在自己生病了,却连药也舍不得买。
我又想到,妈妈很辛苦,每天厂里下班回家,还要做很多家务:烧饭、洗衣服、拖地,有时累得连腰都直不起来。忙完家务还要操心我的生活和学习,帮我检查作业和签名,问我在学校成绩怎么样,表现怎么样,和同学关系怎么样等等。
是啊,妈妈为我付出了这么多,现在妈妈病了,我也该为妈妈做些什么了。想到这里,我马上上楼,拿了我自己积攒得零用钱,跑到附近的药店,向药店里的阿姨说了妈妈的情况,阿姨给我拿了一些药片和一瓶药水。
我拿了要,一口气跑到家里。我看见妈妈已经下楼,我连忙把要递给妈妈,说:“妈妈,我给你买了要,你快吃吧。”
妈妈接过药,开心地笑了,我也感到很开心。