给妈妈买药作文
夏天的一个傍晚,天空中的乌云黑沉沉的压下来,紧接着下起了倾盆大雨。小花的妈妈突然得了感冒,头疼,发着高烧。小花冒着风雨急忙到为民药店去给妈妈买药。
小花来到药店后,向药店的阿姨说明了妈妈的病情,阿姨给小花拿了药,小花转身就走。这时,阿姨发现小花的全身已经被雨水淋透,赶忙拿上雨伞追到门外。小花感动地说:“谢谢您,阿姨。”马上冲进了雨幕之中。
小花回到家中,连忙给妈妈倒上白开水,然后让妈妈吃上了药。过了一会,妈妈觉得好多了。妈妈看到小花浑身湿湿的,心疼地说:“下这么大雨,你去给妈妈买药,真难为你了。你真是个听话、懂事的好孩子。赶快把衣服换下来,别着了凉啊!”小花笑着说:“妈妈,这都是我应该做的。”
第二天,小花把雨伞还给了药店的阿姨。阿姨夸奖小花说:“你真是一个孝敬妈妈的好孩子呀!”