成功的作文600字
不经历风雨,怎么能见彩虹,不经历困难,怎么能成功。在成功的背后每个人都会有一段难以忘怀的困难,你又是怎样面对困难的呢?俗话说“失败乃成功之母。”
记得五年级开学时,学校电脑还没有安装好,信息老师就给我们讲关于好好学习的故事。其中有一个故事我记得最深刻:一个学生在学校数学成绩很优异,一次老师让他参加学校数学题比赛,他 得了奖。又到市里去参加比赛,得奖了又到省里就这样一直推到了世界数学题大赛。所以他把一年级到初中的数学题全部找出来练习,同时他做了一张学习表,规定:1。每天早上5——6点起来跑步200米。 2。其余时间做数学题。因为有了强壮的身体才能更加努力的学习,有更充足的力气去比赛。每天早晨坚持跑步,有时跑步时都把运动服打湿透了。在做题目把手心做的湿淋淋的,又酸又痛,他没有放下 笔一直在练习。比赛的日子终于来临了。比赛的人却只有10人。每人都要在规定时间内把相同难度的题目做完。这个同学第一个做完了全部题目,而且全对。他的世界奖了。他的努力,他的汗水,都没 有白费与白流,他成功了。
我记得我也有过这种事,在我记忆最深刻的是:那一次单元检测试卷要发下来了,心里怦怦跳,因为我好想知道自己的成果怎么样。试卷发下来了,先看试卷检测“嗯”还不错嘛!可是一看作 文,我一下子就怔住了。怎么回事? 为什么?谁能告诉我这是为什么,我止不住让泪水在眼眶里打转。我的作文扣了15分。我好伤心,很难过。我脑海中一下子浮现出了一句话:从哪里摔倒,从哪里爬 起来。以后我每天都在看作文书,想在作文上加一把劲。在我的努力下,我第二次单元测试终于考得理想了。
现在,我终于明白了。不好好学习,抄袭别人的努力得来的成功,那不算成功。而只有通过自己努力换来的成功,那才是真正地成功。