题记:一份缘,在实验相聚;一片情,在实验相识;一颗心,在实验相知。播种在实验,收获在实验,阳光、雨露、清风。瞧,种子发芽开花了,一朵,两朵……转眼离别,在梦中,看着缤纷的花朵伴着泪水挥洒,心中默默数着,一片,两片,三片……与实验相遇出于偶然,本不在意的一次考试,让我决定在实验园耕耘我梦想的花朵。师恩的阳光,友情的雨露,欢笑与泪水扬起的清风,让我的心房成了花的海洋。师恩的阳光实验的日子中,我真正明白了两个字——师恩。是师恩在寒冬给我们送来了阵阵温暖;是师恩在盛夏给我们吹来丝丝清凉;是师恩在黑暗中为我们带来前方的光明;是师恩在迷惘时为我们指明了梦想的方向。清晨,他们伴着清脆的铃声出现在楼下;晚上,他们和着夜半的钟声入睡,课上的活跃,课下的欢乐,亦师亦友,亦师亦母。三年来,花儿在阳光下开放,我们在师恩的阳光下成长。
友情的雨露得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。三年的寄宿生活除了提高自理能力外,我想浓浓的友情,也是一笔不小的收获吧——初一军训时一同挥洒汗水;初二运动会上奋力拼搏;初三的依依惜别情。是缘分将我们联在一起,雨露浇灌着花朵,友情滋润着我们的心房。欢笑与泪水扬起的清风因为有欢乐和泪水,原本平淡的生活才荡起了层层涟漪,曾因刚刚入学见到陌生的师生而欣喜,也曾因远离父母身在异乡而落泪;曾因中考结束的长假兴奋不已,也曾因师生别离而珠泪涟涟。三年中欢笑与泪水扬起的清风吹拂着花朵。
后记:匆匆地我走了,正如我匆匆地来。实验梦中花开花又落,实验园的人聚人又散,纵然伤悲,但今日的落为明日的花开,今日的人散为光明的前途——实验后会有期!