幸福的生活作文
飞蛾以为展翅冲向熊熊的大火中才算开心;杜鹃只懂为自己另一半啼血至死才称得上幸福;而蜜蜂则学会以死来报复侵略者寻求快感。
对于这些我只好付之一笑,也许他们认为这样轰轰烈烈的生存方式才令自己幸福,但我觉得自己的幸福不需要有太多引人入胜的动人心弦的故事,幸福实际就是平淡的生活。
走路是一种幸福。春天呢,穿着短衣短裤在春风中和朋友走着,头发给吹乱了却十分惬意。心里面平静如水。但平静给打破了,夏天也就到了。特别是晚上经过大雨洗礼之后的蚯蚓就探出脑袋,不安分地爬到路上。我们只好小心翼翼地避着这些小家伙,可总有人中奖,一声大叫过后没来由地又引来一大群尖叫,互相打闹着。路上留下了我们挥洒青春的痕迹。秋天冬天大家都会缩着身子,舞动着小手从教室跑回宿舍,到达目的地后就喘着大气望着对方傻笑。
吃饭是一种幸福。饭桌上放着一碗热腾腾的浓汤,妈妈看着我又有话要说了:学校的汤哪能和家里的比,回来喝多点才行,这些汤你知道放了什么,很多东西……我端起碗,汤里的热气慢慢地升起来悬浮在我的周围,连同妈妈的唠叨一起化进我的身体各个部分,每个细胞中充满了幸福。常常我要的一碗饭是高度压缩,进行过加工的。饭上是满满的的菜,似乎怎样吃永远也不会有所减少。妈妈说我比她还有魅力,每次回来爸爸会乖乖地推掉应酬,陪我吃饭。我露出一副怀疑的样子反问:是吗?其实心里净是感动和飘飘然的得意。
睡觉是一种幸福。用被子把自己卷得严严实实,风无出可入,就在偶尔有一两声的喇叭声中沉沉地睡下去。突然间,感觉有点寒气钻进我骨头里,我又摸不找被子。迷谜糊糊中好像有人鬼鬼祟祟地接近我。她拍了拍我,我一转身又睡去了,只是那些寒冷又逃走了,早上弟弟用小手派打我的脸,吵吵嚷嚷的:“起床啦!吃早餐陪我玩!再睡告诉妈妈听!”他死缠烂打,誓要把我弄醒。我只好在他的高分贝的吵声中睁开朦胧的眼睛,迎接新的一天。
吵架是一种幸福,学习是一种幸福,遗憾是一种幸福……
是的,最平淡的生活才是最真实的,能生活本来就是一件幸福事情。生活中的每个细节,就是幸福!