中秋节快乐的作文
今天是中秋节,我们一家人吃完晚饭后拿着月饼和水果去楼下的花园赏月。
今晚的月亮很圆很大,像一个大银盘,月亮的银光普照着大地,朦朦胧胧地,美丽极了。这让我不禁想起了李白写的:《古朗月行》。
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。
天上有没有嫦娥?有没有玉兔呢?嫦娥她应该也在想念自己的亲人了吧!她也在未能和亲人团聚而心绪不宁吧!我仰望月亮,想着:月亮啊1请您也帮嫦娥把思念带给远方的亲人吧!
我吃着月饼不由得想起远在合肥的奶奶。奶奶是前段时间到合肥看小姑妈去了,此时此刻也许奶奶和小姑妈她们也在赏月呢!也在想念远在柳州的我们呢!
我真希望奶奶和小姑妈她们能回来和我们一起过中秋节,一家人团聚在一起那该有多幸福啊!但愿奶奶和小姑她们在这皎洁的月光下,也感受到我们对她们的思念。啊!但愿人长久,千里共婵娟。