在我的印象当中,家乡是最美丽的一道风景。
我的家乡在二都,人口谈不上多,也就十几户人家,都很热情。
看!小鸟在枝头欢快地唱歌;听!清澈的小溪在缓缓地流着,发出悦耳的声音;闻!花儿清新的香气。这里的一切都是朴素的;这里的一切都是纯洁的;这里的一切都是城市里没有的!
我家的房前是一条河。这条河很清,可以清清楚楚的看见河下的小鱼无拘无束的玩耍。夏天的时候,我很喜欢到这条河摸鱼,并且每次都可以摸到三四条鱼。
我家的房后是一片菜地,我很喜欢吃那里种的小白菜。菜地的四周长满小野花,有红的、白的、紫的。还有一些绿色的小野草交织在一起,显得格外好看。这些花还带有淡淡的清香,如果你不凑近点闻,根本闻不到。
我家的旁边有一个小卖部,那里规模不大,但是却卖很多东西:方便面、零食、笔、杯子……所以显得格外拥挤。
离我家的不远处,有一块草地,那里的草非常茂盛,我很喜欢躺在那草地里,感受阳光的沐浴,闻花儿的清香。
尽管我生活在县里,却依旧记得那美丽的家乡。