写一个人特点的作文300字
要说我最熟悉的一个人,那就是我的妈妈了。我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,淡淡的眉毛下有一双大大的眼睛,皮肤很白,像雪一样白,身材中等,比我高大半头,她诚实守信,有一次就体现了妈妈的品质。
夏天天气热热的,狗吐舌头,知了在树上叫着,好热。我热的汗珠,一串一串的往下掉。我对妈妈说:“太阳快把我烤熟了,你带我去买冰棍儿吃吧。”说罢,妈妈便拿起钱包带我买冰棍儿吃了,买了七元的冰棍儿,因为妈妈没带零钱,所以给了服务员100元可能是服务员昨天没有睡好,一马虎,找了我们95元。我心想:太好了,他竟然多找了我们两元。妈妈说:“妈妈告诉你我们绝对不能贪图小便宜,我们要靠自己的劳动创造财富。”说完带着我回去把两元钱还给了服务员。
晚上我躺在床上想了想,觉的妈妈说的对,做人要从点滴做起,不能贪图小便宜,要靠自己的劳动创造财富。
这就是我的妈妈,一个教我做人,从点滴做起,不贪图小便宜的妈妈。