我有一个懒惰的妈妈,她不洗衣,不拖地,不做饭,也不洗碗,你们家有同款吗?
就这段时间,家务活全是我做的,我都累死了!
就在刚刚,衣服终于被洗衣机洗好了,我都不敢喘大气,生怕妈妈叫我。这时,妈妈动了动她的嘴皮,说:“欣欣,去把衣服晾了。”“我不想晾。”我难过的说。“给你五块钱奖励哦!”看在五块钱的份上,我只好同意。
因为冬天的衣服都比较重,晾到第三件衣服的时候,我的手就酸得不行了,实在没有力气再晾下去了,剩下的衣服妈妈替我晾完了。哎!眼看马上就要晾完了,可我放弃了,真可惜!妈妈说事情没有完成是没有奖励的,我有些沮丧!
虽然我的妈妈很“懒惰”,但是我从她那里学会了做人的道理,挣钱很心酸,劳作很辛苦,做任何事都不能半途而废,否则就会像我今天这样,累也累了,钱还没挣到!