一天,我放学回来写作业。
很晚了,妈妈才回来,看见我的作业书写不好,还有错误,妈妈眉头紧锁,瞪着双眼,闭着嘴不说话。我望着妈妈严肃的表情,心惊胆战。过了一会儿,妈妈对我高声说:“为什么不好好写作业?是不是又没好好听课?啊?”我不知道该怎么回答,妈妈严厉的对我说:“一个好孩子,上课要会听课,把老师讲的内容带回来!”然后命令我再重新写一遍。虽然心里很不想写,但还是乖乖的去写了,我知道妈妈是为我好。
妈妈站在一旁,耐心的指导我一笔一划的书写,还用温柔的眼睛看着我,过了好一会儿,作业写完了。原来大小不一的字变得整整齐齐的了。我和妈妈相视一笑,我懂得了写字就得一笔一划认真写。妈妈仔仔细细的看了一遍,眼睛里满是温柔的光芒,她抚摸着我的头说:“孩子,就要这样要求自己,养成好习惯你会更棒!”我望着妈妈满意的目光,开心的笑了。
我觉得妈妈真是个“严肃”的妈妈呀!