每个人都有自己敬佩的人,我最敬佩的人就是我妈妈了,她今年三十六岁,中等身材。圆圆的脸蛋,两条弯弯的眉毛,下面是一双黑珍珠般的大眼睛,高高的鼻子,一张樱桃小嘴,一头乌黑光亮的黑发,经常扎着一条辫子。
有一次,我正在整理笔筒时,发现一枝铅笔已经很短了,就随手扔进了垃圾桶。妈妈看见了,连忙把笔从垃圾桶里捡了出来,生气地对我说:“这铅笔还能用呢,为什么要扔掉?”“这么短的铅笔,还不让扔,真小气。”我说。“还可以用的笔就不能扔,扔了多可惜呀”,妈妈边把笔放回笔筒边语重心长地说:“人家灾区的小朋友没有钱买铅笔,就用石头、树枝、黄土写字,学习还是那样刻苦。”听完妈妈的这一番话,使我受益匪浅,我的脸“刷”的一下子就红到了耳根。于是,我向妈妈承认了错误。
我为有这样的妈妈而感到自豪。