鲁迅的作文300字
眉毛像粘了墨似的隶体"一"字,使整个人看起来果断有力,身体消瘦,却非常同情那些为生活所迫的穷人,他就是一一鲁迅。
鲁迅一生一笔做武器。在我的心中,他是个勇敢,是一个为国家着想之人。他不顾自己的安危,一直都在那与黑暗坚决斗争,从没有见到过他因困难而有一丝一毫的放弃。可能在他的心目中,只有坚强,而没有放弃吧!是这个信念一直支撑着他吧,才使得他那比山还高比海还深的精神都不曾倒下。
面对所有的困难与挫折,他总是以微笑而过,她有着革命乐观主义的精神与思想,在人们心中它是公民的代表,因为他给人们送去了希望。他会一直留在人们的心中,刻在人们的脑海里;他的精神与品质也将一直延续下来,与山川共存,与日月同辉,并且永垂不巧。
这样一个完美的,他却很同情那些因生活所迫的穷人,他可以“横眉冷对千夫指”,但同时他也“俯首甘为孺子牛”。他忧国忧民,自己非常的节约,但给予穷人却非常的慷慨大方。
就是这样的一个人,却用有限的生命,创造出了无限的价值,他是中国伟大的文学家,他值得每一个人去学习它的品质,去发扬他的精神。