收获作文800字
齿轮不停的旋转,又一次的分又一次的合,在分分合合中,时针也不厌其烦的一次又一次的走过那曾经过的路。在这段历程中,有一个幼小的生命悄悄的萌发了,毫不察觉的就这样来到我们的身边,这棵幼苗让我们的生活多姿多彩。
这棵幼苗如同那玫瑰一般,时常千姿百态。有时娇艳欲滴,有时枯枝败叶,因此她们有怎不一样的人生。正如那习惯,好的习惯随着日月的穿梭,把我们牵引到人生舞台的最亮点,坏的习惯随着河水的涌入,把迷茫的我们跌入万丈深渊。
人生就如戏剧般,将每个人的转折点上演的淋漓尽致。就像这个戏剧的小插曲——当时苏联挑选第一个上太空的人选时,有这么一个插曲,几十个宇航员去参观他们要乘坐的飞船,进仓舱门的时候,只有加加林一个人把鞋脱下来了。他觉得“贵重的一个舱,怎么能穿着鞋进去呢?”就加加林的这一个动作,让主设计师非常感动。他想:“只有把这飞船交给一个如此爱惜它的人,我才放心。在他的推荐下加加林成了第一个飞上太空的宇航员。就这样一个小插曲,将加加林人生转折点标志的那样鲜明,它是用好习惯深深烙上去的。
而相反的,坏的习惯是一个严厉的检察官,直接了断的把你的人生否决。北京有一家外资企业高薪招聘应届大学毕业生,对学历、外语的要求都很高。应聘的大学生过五关斩六将,到了最后一关总经理面试。一见面,总经理说:“很抱歉,年轻人,我有点急事,要出去十分钟,你们能不能等我?”这仅剩的大学生们都说:“没问题,您去吧,我们等你。”经理走了,大学生们闲着没事,围着经理的大写字台看,只见上面文件一叠,信一叠,资料一叠。都是些什么呢?他们你看这一叠我看这一叠,看完了还交换:“哎呦,这个好看,哎呦,那个好看。”十分钟后,总经理回来了,他说:“面试已经结束,你们全都没有被录取。”大学生们个个瞪大了眼睛,“这是怎么回事,面试还没开始呢?”总经理说:“我不在的这一段时间,你们的表现就是面试。很遗憾,本公司从不录用那些乱翻别人东西的人。”这个故事里的“检察官”就这样,直接了断的否决了那几位大学生。
美国心理学家威廉·詹姆士说过:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”就是说习惯是可以决定一个人的命运。在春天那个万物复苏之际你轻轻的播下那名叫习惯的种子,在秋天那个万物收获之际收获一个命运。