收获作文800字
前天下午,妈妈下班回来,一进门就对我说:“梁老师给我发信息了,叫你明天去水北新村水云居参加书法比赛。”听到这个消息,我高兴的跳了起来说:“太好了,终于可以大显身手了。”
第二天,我高高兴兴的和妈妈一起坐上开往水北新村的公共汽车。一路上,我望着车窗外那蔚蓝的天空,天空飘着一朵朵白花花的云彩,十分美丽。路边那绿油油、嫩嫩的花草树木,仿佛在对我快乐的招手,也像在对我说:“小朋友,祝你成功哟!”我微微的对这些花草树木露出了笑脸。马路上的车辆川流不息,人行道上的叔叔、阿姨们匆匆忙忙的正赶往上班的路上。不一会儿,我们来到了比赛目的地-----水云居。
一下车,我便看到了一栋栋美丽而精美的高楼大厦,四周挂满了五颜六色的、鲜艳而美丽的五彩旗,门口摆着许许多多的鲜花,像一位位礼仪小姐在欢迎参赛人员的到来,美丽极了。我和妈妈一起走进了宽大豪华而舒适的比赛大厅,里面人山人海,一阵阵优美动听的歌声传来,把整个水云居变长了欢乐的海洋。
这次比赛项目有电子琴、古筝、书法、画画……许多项目吸引了观看人员的目光。我和妈妈来到了书法比赛厅,听从老师的指挥,我先拿出了在家准备好的“文房四宝”笔、墨、纸、毡,只剩老师一声令下。不一会儿,老师说:“比赛正式开始了。”我信心十足,认认真真的选了五个字,“但愿人长久”作为参赛作品。我认认真真的左一笔,右一笔的写了起来,不一会儿,我的作品写好了。看了看,觉得“愿”字的心字底没写好,心想完了,我的作品得不到奖了,我的心怦怦直跳,非常紧张。忽然,我记得袋子里还有一张纸,就拿了出来小心翼翼的左一笔,右一笔的把五个字写好了,最后一比较还是交了第一张。我过去对妈妈说:“我这次愿字的心字底没写好,拿不到奖了。”妈妈听了后微笑的对我说:“拿不到奖没关系,重在参与嘛,以后有的是机会呢 !”听到了妈妈说的话,我的心情慢慢的好了起来。一会儿比赛结束了,开始公布比赛结果,看到他们得到了证书,我也替他们高心,虽然我没拿到奖,但我拿到了一个我喜欢的“长江七号-----七仔”布娃娃,我十分高心。
在回家的路上,我心想:这次比赛给我留下了深刻的印象,使我懂得了只要有付出就有收获的道理。虽然这次比赛我没拿到名次,但对我的收获可不小,能为我下次比赛积累经验,相信自己,下次一定能行。