收获作文800字
但你在丢弃一件非常重要的东西的同事,你也在收获。
————题记
从小到大,你丢弃的东西有多少呢?你数过吗?那又得到了什么吗?最简单的例子:在你丢弃一件破旧的衣服,相应的,你可能会得到一件,更新的更好的。这样丢弃并不代表舍去与无利益,而恰恰相反,有时会变成收获、提升与有利益。
当你丢弃了小学的校服时,那里可能承载着你一切童年,小学的美好时光,不要悲伤与不舍,不要不安与不快。你想象丢弃这件衣服会换来什么?当然,你换来的是一件初中校服,那火红的颜色,代表了少年的朝气与蓬勃,那黄色代表了青春的羞涩与懵懂;那白色,象征这是新的起点,一切都从新的方向出发,一切事从零开始的,你应该迈着前进的补发。现在你丢后更收获了什么?
丢弃了童真、幼稚,收获了成熟、成长。
当你丢弃了你可以玩乐的时间是,你去读书、学习。你会获得什么呢?你可能会获得很多。母亲看到你的赞扬;获得了丰富的知识;当你看到了一篇优美的语句,用在你的作文里,可以让你的作文更精彩;在书中获得人生的启迪……这不是比你玩乐更有价值吗?放弃了那种痛快的发泄与释怀,而选择安静的投入生活,不是很好吗?现在丢弃后你收获了什么?
丢弃了玩耍的时间,得到平静安逸的时间,收获了启迪,智慧,称赞……
大家都知道钱学森。他在早年的时候在美国麻省理工学院航空系学习,后转入美国加州理工航空系,成为世界著名空气动力学最得意的弟子,先后获得硕士,博士学位……看拥有这么多光环的人,却义无反顾的回国,受了重重阻拦,美国一位海军次长金步尔的咆哮说:“钱学森无论在哪里,都抵得上五个师,我宁可把这家伙给毙了,也不让他回到中国!”钱学森丢弃了一切身外之物,最终赢得了我国一代“中国航天之父”“火箭之王”和“导弹之父”的美誉。
歌德说:“你若失去了财产,你就只是去了一点点,你若失去了荣誉,你就丢掉了许多;若你失掉了勇气,你就会把一切丢掉了。”钱学森丢掉了财产,荣誉,唯独没有丢掉勇气,他因此获得了巨大的成就。