外婆的作文600字
我的外婆是一名普普通通的农民。她身材娇小,常年患有腰疼病,喜欢跳舞,农闲时总要与门口的几位奶奶一较高下。
可是,到了农忙时,她每天早出晚归,忙着地里的农活。我特别喜欢跟着我的外婆,一方面,和她在一起会学到很多课本以外的知识;另一方面,外婆腰疼,跟着她我可以帮助她做一些事情,减轻她的负担。每次放假我像“跟屁虫一样”缠着外婆。
这不,又到了收获的季节,农民们又忙活起来了,外婆也不例外。我跟着外婆来到了油葵地里,高高的杆子上顶着一个个圆盘般大的油葵,它们面带笑容,向着阳光,向着自由,它们对光明心驰神往,从不顾影自怜,也不孤芳自赏,只知道要快速生长,提高自己的价值。也有些油葵自暴自弃,还没有到成熟就枯萎了。“好了,今天的任务是搓掉油葵上的“花蕊”,“看好了!”先将两个油葵脸对脸放在一起,用力一搓,这“花蕊”就掉落了。像雪花一样纷纷落下,美丽极了!”我和外婆各占一行,准备比赛,外婆的速度可真快呀!一眨眼的功夫,就比我多搓了好多。我不服输,又加快了速度。在这样激烈的比拼中,油葵上的“花蕊”很快就被我们消灭干净了。
抬头看天,余晖照映着半边天,恰如燃烧的火炬炙烤着蓝色的天空。
任务完成,准备回家。
回家的途中又看到了芝麻地,一株株芝麻苗可窜高了一大截,外婆看着这片地又望望天空,对我说:“天还没黑,我在这儿干一会儿,你先回去吧!”就我这性子,哪里肯。“死皮赖脸”的我又一次缠住了外婆。
天上的星星调皮地看着忙碌的外婆,终于干完活了,回家喽!
好不容易回到了家里,本想着外婆会坐下歇会儿,谁曾想外婆一会儿做饭,一会儿烧水,一会儿扫地,一直在忙着。外婆体力真好!
在我的再三央求下,外婆终于休息了下来,这时邻居家的几位奶奶来到家里,她们坐在沙发上聊了起来。
闲不住的外婆,忙忙碌碌了一辈子。这硬朗的身子骨像刚过六旬的奶奶吗?
我爱我那朴实而又勤劳的外婆!