玫瑰的作文300字
眼光又一次扫过安房直子的《红玫瑰旅馆的客人》,文字还是那样一成不变,时而温暖,时而凄凉,快乐中总会有那么一点哀痛的影子,悲伤中又总会有一点意想不到的快乐,字里行间里,都夹杂着人与自然和谐共处的精髓。
“我在那里一坐下,野猪喷了一大口香烟,说,“哟呵,真稀罕,人类的女孩。”有一头围着围巾、抽着烟的野猪已经令人大跌眼镜,还竟然敢如此放肆地说话,换成谁,肯定都会火冒三丈了!
还有更为惊奇的事,这里的“主厨”、“糕点师”、“服务员”.....竟然全都是动物,唯一的人类----北村治也是一个小人物,在这里,小号会自己唱歌,鹪鹩会帮助别人筛面粉;大斑啄木鸟会帮人们据木头;狐狸会做出香甜可口的点心;风姑娘会和一头鹿结婚,最奇怪的,还是要属冈本桌夫的妻子是只红胸脯鸟,总之,一切都显得妙不可言。