我家的桂花作文
在我家门前有几棵桂花树,它们为我家带了许多美好的回忆。
夏天时,烈日当空,只听见那桂花树下的嬉戏,原来是大家在树下乘凉。桂花树用它高大的身躯为我们带来了浓密的树阴,让我们凉爽地度过炎热的夏天。这使我想到电器店里的空调,虽然它能给人带来凉爽,但是这都是有限制的。它只能在屋里使用,而且浪费电,而我家的桂花树能让我们在大自然中倾听鸟儿的叫声,溪水的欢乐声,使我们和大自然融为一体。我喜爱夏天的桂花树。
八月时,桂花姑娘们都展开了那乳白色的裙子,散发出迷人的芳香。顿时,树上布满了星星般的花朵。阳光照在这花朵上,仿佛花儿一下子变成了金黄色的花,使桂花树一下子变得生机勃勃。突然,几只鸟儿飞到树中,在那里唱着歌,跳着舞,好像为桂花的开放感到非常的喜悦。
这时,妈妈就开始摇桂花,一朵朵桂花从空中飘下来,这使我想起了桂花雨中的一句话“啊!真像下雨,好香的雨啊!”这些桂花可以拿来泡茶,还可以拿来泡酒,我爸爸最喜欢喝了。
就是这样一棵平平凡凡的桂花树,给我家带来了美好的回忆。这迷人的花香,浓密的树阴让我们无不喜爱它。