小白兔的的作文300字
星期天,妈妈带我去市场,我看见有一位阿姨在卖小兔,那些小兔有白色的,有灰色的,一只只都很可爱。我对妈妈说:“妈妈,我想买一只小白兔。”妈妈答应了我的请求。
我买的这只小白兔长着一身雪白的毛儿,摸上去软绵绵的;那双血红的眼睛,就像两块红宝石一样;两只长长的耳朵特别灵敏,只要有一点响声就会竖起来,左右转动。最有趣的是它那三瓣嘴,吃东西非常快,嘴上的胡须还轻轻地颤动着。小白兔的前肢短,后肢长,跑起来一蹦一跳的,特别快。那短短的小尾巴又像一个小小的绒球,紧贴在屁股上。
小白兔最喜欢吃的食物是蔬菜和青草,甚至连秋天的树叶它也吃得津津有味。每次吃完食物,它总是用自己的“小手”擦擦嘴。不过它胆子很小,稍有一点动静,它就会立刻竖起耳朵,身子也缩成一团,摆出准备逃跑的架势;直到没有动静了,它才恢复原来那活泼可爱的样子。兔子睡觉的姿势也很有趣,它把整个身子缩成一团,就像个小绒球一样躺在那里。
多么活泼可爱的小白兔啊!