雾的作文
今年国庆节,爸爸妈妈和我到雾灵山游玩。雾灵山位于河北省兴隆县城与北京密云县的交界处,这里,风景优美,植被丰富,它给我留下最深刻的印象是这里的“雾”。我想雾灵山,也是因此得名的吧。
凌晨,我们一家人早早地跑到山顶上准备看日出。雾却比我们起得还早,整个森林沉浸在白色的浓雾中,7点钟的时候,太阳睡醒了,出来工作了,好像在说“白雾兄弟辛苦你了”,你该休息了,该我来工作了。”雾不听话,没有丝毫让“工作位”的意思,太阳干脆站到另一个最高点,直接站在雾的上面,发出的太阳光像利剑一样 的射过来,可是在浓雾中,太阳没发挥什么威力,浓雾好像在嘲笑太阳:“你不是能穿过任何东西吗?怎么今天就穿不过去呢?哈哈哈!”太阳羞红了脸,一声不吭,这个红脸像激怒一样,一下子比原来光线强了好几倍,穿透了浓雾,浓雾怕太阳嘲笑就跑了。雾灵山在浓雾笼罩下一片白色,仿佛让人身处仙境。