我,15岁的我,15岁的梦想,15年的收获……漫长而短暂的15年,我学会了许多,但也失去了很多。 现在我们正是青春的季节,虽说我们现在还有些贪玩,还没有完全地领悟到学习的重要性,但我们人人都要跨过我们人生的第一步——中考。而且我们中学生正处在学习求知的阶段,人生之路还面临着许许多多的第一步。所以我们应该牢牢记住父母师长的谆谆教诲,在青春的季节努力地学习,虽然学习是一件非常枯燥的事情,但我们更应该抓住这青春的季节好好学习,因为现在我们是学习知识的最佳时期。否则我们会为这人生的第一步没有走好而终身遗憾。
现在我们更需要珍惜时间,时间是一去而不复反的,现在我们只有一年的时间供我们努力学习,而且中考的机会只有一次。
所以我们要抓住青春的时光努力地学习。有很多人因为青春时没有抓住自己的美好时光而后悔莫及。 时光如飞梭,逝去的永不再来,我们要珍惜青春的每一天!