路上的风景作文
“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹,迈着……”听着这一首歌,我不禁感慨:人生就像旋转的木马,飞快的转动,飞快的逝去,可终究会有一些风景,烙印在你的心底,成为你前行路上的美丽风景。
90度的美丽风景
“叮铃铃……”伴随着闹钟声的响起,妈妈轻轻地走进了我的房间,拍着我的被子道:“小懒猪,起床了哦。”我睁开惺忪的睡眼,嘟囔了一句:“再睡会儿,再睡会儿吧。”妈妈赶紧阻止了我再次入睡的动作。“那你把这杯牛奶一喝再睡吧。”妈妈说着就将杯子旋转了90度,杯柄正好对着我的手心。感受到牛奶的温度,我的嘴角也不由带起了小小的弧度。
180度的美丽风景
洗漱完毕,我来到餐桌前,早餐已经准备好,放在餐桌上了。爸爸正在一旁看着早报,看到我来了,便放下了手中的早报,我也赶紧坐好,开始聆听他对我的教导。我明白父亲对我寄予了很大的期望,因此,我也不敢有丝毫的疏忽,专心的听着。妈妈这时会走过来说:“都几点几分了,赶快收拾好了去上班吧。”爸爸这才会停止他的长篇大论,收拾好衣帽,急匆匆的去上班。我感慨:爸爸每天都这么早走,又那么晚归,全都是为了我们这个家。我轻轻地把他的拖鞋旋转了180度,方便爸爸回来的时候穿。
360度的美丽风景
我慢悠悠地吃着早点,妈妈却心急火燎,为我忙这忙那,既怕我落下哪个学习用具,又怕我上学迟到,忙得顾不上吃早点。我吃完早点,过去穿好衣服,妈妈正待要给我围围巾,我却将她的手一挡道:“妈妈,你把早点吃了我再围。”“哎呀,你先走,你走了我再吃。”“不行,你先吃,我再围。”妈妈只好吃完一块面包,然后又急急忙忙的帮我围围巾。只见她双手环绕360度帮我围好了围巾。我裹着厚厚的围巾背上书包走出了家门,冬日的寒冷,仿佛也被驱散了,我的全身上下都是暖烘烘的。
成长的路上既有春风得意,又有黯然神伤,也有欢呼雀跃,其中包裹着我们的幸福快乐、忧愁伤心,还有泪水和汗水。每经历一处地方,便会有一幅美丽的图画映入你的心灵,成为你人生中永不消散的美丽风景,滋润着你的人生。