家乡的水果作文
我家的门口有一棵柿子树,我很喜欢这棵柿子树,它既没有鲜艳的花朵,也没有很高的树干。但是它很茂盛,树冠很大,无数条茂密的树枝向四面八方自由的伸展。远远望去,真是好看极了。
秋天到了,柿子树长出了许多红红的柿子,一个个柿子就像一个个小灯笼,成熟的柿子,皮很薄,肉软鲜红。轻轻地咬一口,一直甜到了心里。
柿子还可以做成很多美味。软柿子去掉皮和面,可以做成柿子饼,香甜可口。硬柿子削掉皮,挂在屋檐下风干后压扁就变成了柿子饼。还有我们经常吃的柿子醋,也是用柿子做成的。
我爱我的家乡,我爱家乡的柿子树。