美丽作文
爱就像雨过后,天边的那一道耀眼的光芒,它令人深思,令人幻想。爱仿佛一道彩虹用它那耀眼四射的光芒来唤醒沉睡的我。
现在初三了,我们班并到了其他两个班。这是我害怕的,也是不敢想的,我舍不得同学,更舍不得我最敬爱的老班。
每当太阳初升时,那种温暖的一缕缕的阳关仿佛我们老班那慈祥的笑容向我微笑。我永远也忘不记老班那种严肃而又慈祥般的令人敬仰的目光。还记得,那是一个月考后的事,这次月考我失败了。感觉就像站在悬崖上一会儿跌倒谷底,是我们老班把我从深渊的谷底一把一把的拉了上来。那时的我,每天不管是上课还是下课,心情总是很失落。因此父母也很为我担心。这时我敬爱的老班也在为我担心。每天只要只要一有时间,我就被老班叫到办公室里,这也成了我每天必做的事。老班对我说:“这一次失败不代表下次,再下次都失败。只要你肯努力,不放弃。永远记住一句话:是失败是成功之母,你能从中体会出一些道理,那么你就会一步一步走向那令人向往的顶峰。”我和老班的几次交谈中,我渐渐从深渊的谷底中爬向老班所说的顶峰。
这次之后的每一次考试后,和老班分享已成了我的习惯。虽然没教我了,但是只要每一次考试结束后,我都会和他分享。在和他的谈话中我仿佛从一朵凋零的花慢慢绽放开来。
老班,那无数的粉笔灰,已经写下了岁月,写下了我对你的思念。老班。那和煦的阳关是你给予我的爱。没那一缕阳关就没有绽放的花朵。老班,你的爱给予了我太多太多。千言万语,总一句话:老班,谢谢你的爱让我更加美丽。