寒假的快乐作文
期终考试终于结束了,告别了紧张的学习生活,迎来了充满欢乐的寒假生活。每一个人都希望自已能在寒假里过得幸福快乐,没有任何负担,我喜欢没有作业的寒假生活。今年,在小学生涯中的最后一个寒假里,我的愿望终于变成了现实,我们十分荣幸地没有了寒假作业。
在没有作业的寒假生活里,我便成了自由人,虽然爸爸妈妈要求我闲着的时候多看看课外书,但这毕竟比以前轻松了许多。今天,阳光明媚,和绚的春风吹过来,仿佛已能感受到一点初春的气息,没有了跟着家人去走亲访友吃饭任务的我,立即邀了同伴到我家前面的小公园里去玩。
不知是谁想出的好主意,在公园的一片草地上,我们一起玩起了踩气球的游戏:将气球紧紧地绑在每个人的腿上,男女分成二组进行比赛,时间3分钟,时间一到,气球没有被对方踩炸者为胜。
我们将吹好的气球牢固地绑在自已的腿上,看得出个个都跃跃欲试。只听见,嘘的一声,比赛随声开始,先出战的男生,他们兴高采烈地踩着别人的气球,也小心翼翼地保护好自已的气球,争夺得十分激烈。我们女生在一旁观看,看到男生们手忙脚乱、你追我跑的样子,情不自禁地大笑起来,顿时,公园中弥漫着气球爆炸声和我们的尖叫声
经过一番努力拼搏之后,我也顺利地进入了男女对抗赛。终于有了大展拳脚的机会,我感到好紧张,心里充满了对比赛结果的好奇。稍作准备,随之而来的是决赛的开始。当我全神贯注地瞄准一个同伴的气球,不管三七二十一地踩炸一个气球,还没等我回过神来,立即就受到了同伴的攻击,说是迟,那是快,我双脚立马跳了一下,只见那气球随即飘得高高的,躲了过去;而我的同伴由于用力过猛,踩空了,一个踉跄,重重地倒在地上,害得在一旁观看的同伴们一阵大笑。这时,我看那个同伴重重地摔了一下,连忙赶过去,把他护起来,问他摔伤了没有,当我们确定没有大碍时,比赛才重新开始
虽然最后我没能赢得比赛,但比赛进行到这一刻,输赢早已不重要,比赛中的欢声笑语,带给我们的快乐和友谊才是最重要的,也是最珍贵的。
这就是我那充实而快乐的没有作业的寒假生活。
我的寒假五彩缤纷,充满了有趣的事,但最有趣不过的就是大年三十我和父母一起放烟花的事了。
那天我们在乡下刚吃完饭,我便缠着爸爸妈妈一起放烟花。首先我们放了一个名叫漂亮女孩的烟花。这个烟花果然十分美丽,把我们全家人都迷倒了。您一定好奇吧,其实是这个烟花的创意迷倒了我们。
先呈现在我们面前的是在地上喷起的一束束花束,这个花束由一条条各色的弧线和小烟花组合而而成,煞是美丽。接着,停顿了一两秒,只听嘭一声,院子里变得亮闪闪的,一颗颗小星星,无序而不乱地出现在了烟花桶的周围,那情景好似天上人间,身体的四周都步满了小星星。我不禁惊讶地张大了嘴,而妈妈呢,在一边啧啧赞叹,爸爸更是兴奋地手舞足蹈,我猜呀他一定是在想:这烟花买对了,没有白花钱。
我们家的烟花真是越放越好看,后面的烟花一个比一个新奇,最后我们放了一个拿在手里的烟花。那烟花长得小巧玲珑:一根长长的铁丝,上面半段包着能燃放出烟花的固体。这小东西只要一点燃,随着噼里啪啦声音响起,铁棒就会爆出耀眼的火花,散发出美丽的金光。我们一家三口一人拿一根,在院子里一起玩。我们先用棒子在空中写下对自己和他人的祝福,再比赛在空中画圈。我的手在空中不断地转圈,因为速度的加快,火花在空中画出了一个个圈。呀,快看!原来是爸爸圈出了一个熊猫脑袋,我和妈妈不禁被爸爸给逗笑了,哈哈哈哈笑个不停。
我拿着手中的烟花棒在爸爸妈妈之间穿梭,那一刻我感到了幸福、快乐。
寒假真有趣!