星期日,小明在家里写作业。
这时,“当当当”,敲门声响了,小明起过去,问:“谁呀?”门外的人说:“我是你爸爸的朋友。”小明为难了,开门吧,怕是坏人,不开门吧,又怕真是爸爸的朋友。于是他拿来一个板凳放在门后,之后小明站在板凳上,透过猫眼一看,门外站着一个中年男人,他穿着一条天蓝色的裤子,手里拿着一个海蓝色的文件夹,穿着一件绿色的衬衫。小明灵机一动,说:“那您应该明白我爸爸今天上班呀,为什么现在来呢?”中年男人说:“应该是我忘记了吧。”小明说:“请把电话号码留下,我打电话给爸爸确认一下。”
那人说完电话号码就走了。