烦恼作文
在这现代化的都市里,居住着一群“小天使”。人们都只认为他们是那样的自由自在,无忧无虑,但又有谁能料到,“小天使”们也会有自己的烦恼!
作为“天使 ”中的一份子,我将向你们诉说我的烦恼:
从小到大,你知道,我最讨厌的是什么吗?它白白嫩嫩,香甜可口,是中国菜中的一道主食。但至少,我不是那么认为的,我只认为他是那样的多,多得数不清。一个不把我撑死就善不罢休的“怪物 ”——白米饭。
记得上小学的时候,爸爸妈妈就“逼”着我吃饭,不过“好心”的爸爸常常会在我的哭诉与美言中尽情倒下,而妈妈呢,简直无法“沟通”。
这么一天,一顿精美的午餐摆在了我的面前:香喷喷的红烧大排,碧绿诱人的青菜,新鲜可口的小黄鱼……还有那可恨的米饭。诱人的菜儿们在我的宠幸下得意尽情展示它们的“国色天香”,而那碗饭,却只能自卑的失去了原有的光泽。
“妈妈,我真的吃不下去了……”我拉着妈妈,苦苦地哀求着。“不行——”这时的妈妈活像一个“法西斯二代”。硕大的眼睛直瞪着我看。
不一会儿,妈妈边出去了,在暗自庆幸的同时,却被那挺直的大门扫了兴。“哼!你以为你了不起啊,我看你就是个妈妈派来的间谍!”我插着腰,对着门说,却又不敢太大声。
我瘫坐在椅子上,歪着脑袋。忽然,灵光一闪,一个不错的鬼点子浮现在我的大脑中。“对,就这么做!”我端起饭踮着脚尖,轻轻来到电饭锅前,打开锅盖,将碗里的饭倒得干干净净。放下碗筷,我便大摇大摆地来到沙发前,开起了电视。“嘻嘻,亏我能想地得出来呢!不愧是个‘天使’啊!”我偷偷地笑着。
结果便是,拱手认罪。唉,谁叫我们“天使”拥有这么一个“魔鬼’妈妈呢!只能认命咯!
我的“最爱”是大米,那你的“最爱”是什么呢?