我们用的笔有着数不胜数的缺点,比如:铅笔一不小心掉到地上笔芯就会摔断,而且写久了就会越来越粗,又得拿削笔刀削了;水笔虽然不用削,但是也不省心,有的容易断水,有的又耗笔芯水……面对种种的不便,从小爱“异想天开”的我暗下决心,准备研制出一种完美无瑕的笔。
这种笔身上有二个按钮,分别是蓝、红色。按蓝色按钮,笔就可以根据你的喜好变化各种各样的外衣:有可爱的卡通人物,也有美丽的江河湖海,还有一些栩栩如生的小动物……按红色按钮,笔芯就能随意地变换颜色:平时的学习生活中通常是黑色的;在批改作业或文件时,按钮一按,它会变成红色;在绘画的时候,需要在不同的地方上不同的颜色时,按钮一按,它就像长了眼睛似的自动变换合适的颜色。
做作业时姿势不正确是导致学生近视的第一杀手,我自己就深受其害。这种笔可以让你防止近视,是不是觉得有一些不可思议,具体是怎么防止呢?在做作业的时候,一旦你的姿势不端正,这种笔就会发出警告,提醒你要立刻端正姿势,如果你不理会它继续做作业,这支笔就会立刻把笔芯收回去,让你无法写字,只有等你改正了才会出来。
每次长时间的写字,会使你的手无比酸痛,这种笔可不存在这种问题,无论你写上几千几万个字,就算你一刻也不休息,也没有任何异样,是多么的轻松!
听了这种笔的功效,是不是特别渴望得到呢?但是心动不如行动,我一定要好好学习,将来发明出这种笔,让同学们减少一些烦恼,也为社会做出一些贡献吧!