从前,有一只小章鱼,名字叫生生,它有一个圆圆的头,眼睛像珍珠一样大,还有好多只脚,梦想是赚大钱。
一天,天下起雨了,生生一边拿着伞,一边东跑跑,西转转。忽然,它看见了一头大象,身子像一堵墙,腿像四根柱子,连忙跑上去,说:“大象先生,我的伞又结实又便宜,10元9把,满11元减1元,你要买吗?”大象说:“这么小的伞,我生下来的宝宝也用不了!”小章鱼委屈地走了,走着走着,又看见了一只狮子,狮子有一身波浪似的头发,小章鱼说:“你们要伞吗?”狮子说:“不要了。”
最后,小章鱼回到自己的店里,连声叹气道:“哎,今天一把伞也没卖出去。”