一天下午,因为爸爸妈妈生病了,所以小兔决定去山上拔萝卜。
小白兔穿好衣服就出去了。沿着家门口的小路一直走,又翻了一座小山,忽然小白兔眼睛一亮,大叫起来:“哇!好大一片萝卜地呀!”小白兔飞快地跑过去开始拔萝卜,不一会儿就拔了很多萝卜。
小白兔抬头看见一片片乌云飘了过来,刚刚还是晴空万里,眨眼的功夫就下起了雨。雨像断了线的珠子落了下来。落到了地上,出现了一个一个小水坑。落到了池塘里,泛起了小水花。落到了小树上,小树弯了腰。不一会儿,整个世界都变得湿漉漉的。小兔子没带伞,怎么办呢?忽然,它发现大树下有三个蘑菇。于是,它灵机一动想到了一个妙主意,蘑菇不是可以当雨伞吗?于是,小白兔上前摘了一棵蘑菇,美滋滋地回家了。
小白兔一进门,就把萝卜递给妈妈,妈妈看见顶着蘑菇地小白兔欣慰地说:“你真是一个聪明勇敢地孩子!”小白兔抱着妈妈开心地笑了。