太阳公公已经升上了天空,欢欢伸了一个懒腰,小鸡欢欢觉得很奇怪,因为妈妈平时很早就起来了,可今天妈妈还没起床,欢欢摸了一下妈妈的头:“哎,妈妈的头好烫呀!”欢欢连忙去找鸡医生。
鸡医生来到了小河边,可是独木桥被河水冲走了,鸡医生急得直跺脚。
这时,一只长颈鹿问鸡医生:“鸡医生,您怎么了呀?”鸡医生说:“我要去给欢欢妈妈看病,可是桥被冲走了,怎么办?”长颈鹿说:“这点小问题让我帮你。”长颈鹿想用长脖子送鸡医生过去,可是脖子不够长,这时,大象过来了,两只动物一起帮鸡医生过了河。
鸡医生过了河,非常感谢他们,然后给欢欢妈妈看病去了。