星期天,天朗气晴朗,小明、小红和小芳相约来到公园吹泡泡。他们飞奔到公园的草地上,迫不及待地拿出背包里的泡泡液兴奋地吹起来。小明看见小红不会吹泡泡就说:“你要嘟起嘴巴,然后再吹。”小红用了小明的办法,果然吹出了泡泡。他们吹出的泡泡有大有小,有些飞到半空中就破了,有些随风飞到了远处。突然,小明的泡泡液不小心掉到了地上,小明伤心地哭了起来。小红和小芳过来安慰他说:“我们一起分享泡泡液吧。”小明又重新露出了笑脸。
一串串的泡泡漂浮在半空中,在明媚阳光地照射下,像一个个五颜六色的小气球,又像是色彩斑斓的蝴蝶上下起舞。欢乐的时光过得真快,太阳就要下山了,他们才依依不舍地离开了公园,踏上了回家的路。