看图写话作文
小鸡欢欢从床上起来伸了一个懒腰,发现它的妈妈还躺在床上,它想:妈妈不会发烧了吧。欢欢用自己的手摸了摸妈妈的头,“啊,好烫!”欢欢大叫了起来。
欢欢连忙打电话找鸡医生,说:“我的妈妈发烧了,请您赶快去帮它治病吧!”鸡医生听了连忙背上医药箱出发了。
鸡医生挑了一条最近的路,当它走到半路的时候,一条小河拦住了它的去路,它想:这里的小木桥什么时候被水冲走了呀?
这时,来了两只动物,一个是长颈鹿,一个是大象,它们问鸡医生:“您这是要上哪去呀?”鸡医生从头到尾地给它们讲了一遍。它俩说:“我们来帮您吧!”说着,长颈鹿就把它驼到自己背上,把头放在大象的鼻子下面,一座桥就搭好了。
它们让鸡医生走过去,鸡医生说:“谢谢!”然后就继续赶过去给小鸡欢欢的妈妈治病去了。