母爱无私作文
世上最亲的人是母亲,世上最真挚的爱是母爱!
生活中,母爱是无处不在。寻母爱,究竟是什么?当老鹰张开双翅,为小鹰遮风避雨,这就是母爱;当鸟儿生下小鸟,四处为小鸟找小虫,并亲自为它们,这就是母爱;当狗儿生生下小狗,用自已干燥的舌头舔小狗,并用自已的乳汁沾满小狗的嘴角,这就是母爱。
生活中,无处不见母亲疲惫的身影,无处不渗透着涓涓细流般的母爱。中国十大时装秀大人物之一的当选者?小莉生下便是一个天生的聋子,但是她的母亲通过坚持不懈的努力,将她一步一步“扶”上了中国十大时装大人物的“宝座”。可每次?小莉获得成功后,她的母亲总是只站在后台欣慰的笑。在?小莉登上这个“宝座”的第五天,她却因积劳成疾突发脑溢血不治身亡了。还有一位伟大的母亲,为了能过完成女儿的舞蹈梦想,每天早出晚归辛勤的工作,一块钱一块钱的节省下来,为女儿交学费。当女儿登上了华丽的舞台为全国观众展示自已最优美的舞姿时,母亲却因得了不治症,不能来到现场为女儿加油。节目组通过卫星连接让她和女儿见面了。卫星的一边母亲泪流满面,一只手捂着肚子,一只手不停的为女儿竖起大拇指。嘴里还不停地说?“女儿,你是最棒的!加油,加油,加油……”另一边女儿也是泪流满面的为母亲,全国观众展示自已最优美的舞姿。这场面感动千千万万的观众!当母亲得知自已时日不多时,穿上了一件最漂亮的衣服,还化上了妆,弓着腰,忍着疼痛,来到了照相馆,找了一张最漂亮的相片留给了女儿,还到街上亲自寻找最漂亮的布料,亲手一针一线地为女儿做了一件女儿梦寐已久的舞衣与舞鞋灵终前前送给女儿。难道这还不充分地说明了母爱的伟大、无私了吗?
听,那殷切的呼唤,是母亲在召唤孩子的声音,看那朵朵浪花,是母亲永不枯竭的母爱在蒸腾……
母爱是无私的、伟大的、崇高的,是富有牺牲的精神!只有世界的每一个角落都充满母爱,那才更美好!让我们共同期待吧!