杜鹃花的作文
有人喜欢忠诚的小狗,有人的喜欢呆萌的小仓鼠,还有人喜欢机灵的小猫,而我却更喜欢奶奶家的小杜鹃。这只杜鹃是一位叔叔送给我的。一拿回来我才发现这只小杜鹃的翅膀受伤了,幸好奶奶及时为它包扎,才没有留下遗憾。从此,我们家就又有了新成员,那就是机灵可爱的小杜鹃了。
小杜鹃的样子威风极了,就像一位退伍的老兵。灰黑色的头像戴了一顶沾满灰尘的军帽,一双水灵灵的眼睛转来转去,像是在侦察这栋房子,嘴巴还时不时地发出“唧唧”的声音,像是一个哨兵发现“敌情”,立马发出的预警。它的肚皮是鲜红色的,像是被鲜血染红的,我想这位“士兵”在战场上一定很英勇吧!尾巴长长的,像是一把尖锐的宝剑,一下子就能刺穿敌人的心脏。它的爪子红红的,也十分锋利,就像两把迷你的军刀,专门用来防身。
别看小杜鹃身子那么瘦小,其实它是个贪吃鬼。每当开饭的时候,它就像个饿死鬼出世,能狼吞虎咽地把饭吃个精光。每次我刚把谷粒放进它的食槽,它便迅速飞到食槽边,像是和食物有仇似的,飞快地吃完了所有的食物。吃完后,它还时不时地扬起头叫上几声,好像在说:“怎么这么少食物呀?我还没吃饱呢!”
小杜鹃不仅是个贪吃鬼,还是个胆小鬼呢!有一天晚上,它停在小杜鹃不仅是个贪吃鬼,还是个胆小鬼呢!有一天晚上,它停在杆子上睡着了,我不小心碰到鸟笼,鸟笼轻微地晃动了几下,它马上被惊醒了,后来居然像疯了一样在鸟笼里乱飞,一副受惊不小的模样,我很惊讶:平日里威风八面的小杜鹃居然也会这样胆小如鼠,真是“鸟不可貌相”呀!
这就是我的小杜鹃,它是不是很可爱呀?