杜鹃花的作文
我家种着一盆美丽的杜鹃花,我们全家细心的呵护它,他给我们带来了活力、欢乐、健康。
我家的杜鹃花枝干是咖啡色的,枝干十分粗壮,它的周围长着许多的旁枝,枝干上长着翠绿的老叶和嫩绿的新叶,叶子是椭圆形的。春天,杜鹃花开放了,阵阵风吹,带着原有的清香的杜鹃花仿佛在向你微微点头、问好呢!杜鹃花含苞欲放的时候,好似一位羞涩的少女;半开半合时候好似一团火焰;盛开时如熊熊大火,如火如荼。杜鹃花的花瓣红似火焰,花瓣的边好像裙子的花边。杜鹃花的花蕊好似一根火柴梗,黄色的花蕊伴着粉白色的花瓣,简直是优美至极!在学校呆久了难免会有压力,回到家看见杜鹃花,闻到它的清香,顿时便心旷神怡,神清气爽。杜鹃花三朵一从,五朵一簇,三朵一簇的好像在聊天,五朵一簇的又好像在嬉戏打闹,那一枝独秀的好像在炫耀自己的美丽。
每当花开的正旺的时候,妈妈就把杜鹃花搬到客厅的茶几上,就给人们带来了清香、绿色、健康。来做客的亲友都夸杜鹃花:“这花可真美啊,不但美还香气扑鼻呢!”
杜鹃花是我们家的新成员,她不但美丽而且香气扑鼻。杜鹃花给我们带来了清香、健康、活力、生机勃勃!