它,默默无闻的点缀着大地;它,无论在什么样的环境下都能安家;它,根扎得是那样的深,不怕风吹雨打,不怕酷暑严寒;他常常都是那样静静地站着,守卫着祖国的边疆。其实它并不美丽,可它却十分朴素,简洁,坚强,生机勃勃,这就是树中的好男儿—松树。
松树代表着最可爱的人—解放军战士,他们为祖国做出贡献。他们有着风吹不到的毅力,有着洪水淹不没的坚强,多少人在做贡献时不顾个人安危,尽量多出一份力。
夏天,空调屋里的我们,想到站岗的解放军战士了吗?透过窗户细细的缝,我看见了两个渺小的身影——我是那么熟悉啊!他们满脸是汗,累得都直不起来腰了,可是他们还是那样笔直的站着,他们脸上露出了坚定和严肃,我想他们都有一个愿望:希望祖国繁荣富强,蒸蒸日上,百姓和平。是啊!其实我觉得他们并不渺小,反而,背后还有一个国家,他们用他们的坚强啊,托起了一个国家。
冬天,我们在有暖气的房间里暖和时,解放军战士依旧在站岗,风呼呼的吹,吹红了他们的手和脸,但他们依然在与风作斗争:我不怕你!在他们的生活中是那样苦,他们的棉袄很薄,皮靴也不很保暖,要是真忍不住了,就会轻轻的跺跺脚,搓搓手,他们不要说用暖气了,就连杯热水都没有。
一日又一日,一年又一年,松树为大家一直在站岗,如同那解放军战士,一代接着一代为祖国奋斗,他们正是因为坚强,才变成了祖国的好男儿。