校园花坛的作文600字
每当你走进我们的校园,就能闻到一阵清香。那是从升旗台旁边的花坛里传来的花香。那个花坛非常引人注目。我们从那里走过,都会看一看花坛,闻一闻花香。花坛后面种着五棵小树。夏天,小树长得很茂密。风吹来的时候小树两头摆动,好像在跟我们打招呼似的。
一 次,我走过这里,正好吹风,风把两棵小树的枝叶吹得连了起来。这时,一棵小树好像对我说:“快帮我把头发弄开。”我走过去,把两棵树连起来的枝叶弄开,它好像说:“谢谢你!”我就摸摸它的树杆。 花坛里的花美极了。有玫瑰、菊花、牡丹、兰花……这些颜色极多的花,被风一吹,就会形态各异。有的点点头,有的弯腰,有的招手,有的舞蹈。还会发出一阵香味同时,也引来了许多蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在采蜜,蝴碟在玩耍。蜜蜂好像说:“今年的丰收可大了。”蝴碟好像说:“这里做我的舞台真合适。” 这些花还有一种功能,就是可以做香包。 把各种花的花瓣都采一片,放进一个小布袋里,三天后,把袋子把开,就会发出各种花香,这就成了一个香包。 这些花很不同,有的春天开,有的夏天长,有的秋天合。有的冬天谢。它们就像有灵性,都会自己生长,自己活动。它们会制造新鲜空气,让我们吸取。 这些花给,我的印象很好,我如果能种它们真是我的福气。那时,我会天天给它们浇水、晒太阳、除草。
一天,我在这儿走过,正想把手上的纸巾扔到花坛里,但我看见这些这么美丽的花,都不舍得扔了。那时,我明白了,大自然是多么美好。许多人都犯了一个一生不该犯的错误,就是污染这个美好的大自然。