成长作文
昨天早上,我收到了一个种绿豆的小任务,于是我按照指示开始了种植。我把绿豆放入碗中,加了些水,为它们创造了一个“小家”,期盼它们快快长大。
第二天早上,我迫不及待地去观察小绿豆的状态。我惊喜发现,绿豆吸饱了水,身体胀大了些。这些小绿豆在阳光下晒热了,把自己绿色的小外套解开,露出了米黄色的内衬,真可爱!看着绿豆好像在对我笑,我也感到欣喜。我小心翼翼地为它们浇点水,心中期待它们长芽、长叶那天的到来。
过了一夜,绿豆居然发了点芽!凑近观察,小芽就像绿豆伸出的手,在和我打招呼、在欣喜地告诉我它们正积极成长着,可真有活力!渐渐地,芽越长越长。
过了几天,我惊奇地发现它们终于长叶子了!叶子立在芽上,就好似在愉快地玩耍,风一吹便跳起舞来。我凑近观察,叶子小小的,呈嫩绿色,看起来很柔弱。我伸出手轻轻一摸,叶子薄薄的、软软的,就像婴儿的脸一般娇嫩。绿豆的生长速度可真快,一转眼,又小又硬的“绿豆宝宝”已然长成了纤细苗条的“豆芽少女”了。
在短短几天里,我见证了绿豆的成长,感受着它们旺盛的生命力,想到这,我更喜欢这些绿豆了!