五年级家乡的作文
我的家乡在长安区的一个小村庄里,村名除了本村人以外,没几人知道,但在我心里,我的家乡是最美的。因为那里有着独特的风光,无论什么时候,无论哪个季节,都有一道独特、迷人的风景。
春天,万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞、生机勃勃,十分美丽!小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,田野里一大片一大片满是的,我们小伙伴在草地上尽情地打滚、玩耍,风轻悄悄的,草软绵绵的,走在乡间的小路上,别提有多惬意了。
夏天到了!太阳似火球,可这正是麦子收成的季节,爸爸、妈妈和爷爷、奶奶都去收麦子了,我去找我的伙伴了,我们在乡间的小河里玩耍,打水仗,比游泳、躲猫猫,玩得可开心了,我回到家,爷爷带我去地里搬西瓜,“咔”爷爷一刀下去,西瓜就变成了两瓣,吃一口,冰冰的、甜甜的,一下子甜到人们的心里。
秋天到了,瓜果飘香,果园里,红红的大苹果,黄黄的香梨!咧着嘴傻笑的石榴,醉人的葡萄应有尽有,到处都是果香,即使不吃,心里也甜滋滋的。
冬天到了,我们小朋友在雪地里捉野兔、野鸡,我们跑着,叫着,打着,闹着,玩得不亦乐乎,那欢快的叫喊声传遍了山野。
我爱我的家乡,更爱把家乡装扮的如此美丽的勤劳的人们。