未曾说出的感谢作文
从咿呀学语,蹒跚学步的孩子,到现在一个朝气蓬勃的少年。十几个春夏秋冬,无数场风风雨雨。我,失去了许多,同时也收获不少。但,唯有您的爱一直陪我至今,从未断过。多少次想到您,就泪流满面;多少次想对您说声感谢,却又从未说出口……是您,在我悲伤时,唤起了我的好心情。
去年夏天的早晨,我兴致勃勃地告别了您,跨入校门。一路上,我连蹦带跳,心情异常欢快。您见我与往常不一样,便打趣道:“你是做了活神仙吗?这么开心。”满心欢喜的我嘴角上扬:“今天公布成绩,自我感觉不错,肯定能进榜……”我信誓旦旦地说。您却在一旁默默地笑着。回到教室坐了下来,摆在眼前却是几笔鲜红的字迹,我原本满心愉悦的心情一下子灰飞烟灭,仿佛笼罩了一层乌云。“小欣,语文85分。”老师带着批评的语气。我拿起试卷看了看,原来是我写题时粗心大意,对错题号,导致阅读0分。课后,老师严重批评了我。
回家途中,愧疚与自责在我心头萦绕。到达门口时,我却不敢进门面对您,一想起早晨信誓旦旦说的话,心里更是羞愧难当。我一直在门外徘徊,直到傍晚时分,才鼓起勇气决定去面对您。您见我愁眉苦脸的,便看穿了一切。本以为您会像老师一样训斥我。
但!您没有。
您让我坐了下来,用那温和而又亲切的语气对我说:“孩子,人的一生不可能永远一帆风顺,顺风顺水的时候成功自然容易。但人生充满了变数,经济上的窘迫,学业上的压力,情感上的黯然,这是我们每个人都不愿意面对的。但是,这样的不幸,很可能成为一个人实现飞跃的机遇。没有在逆境中的奋斗与磨炼,就很难使自己获得更大的长进,也难以使自己的生命焕发辉煌。从苦难中走出的人们,会更加成熟,更加自立,也更容易走上成功的道路……”
您的一番话使我的心情一下子平复下来。最后您还与我一同纠正错误。虽然这次失去上榜的机会,但依然收获满满。
第二天一早,一缕阳光跳进窗台,叫醒了我惺忪的双眼,心情果然好了许多。早晨重新拥抱太阳,重新拥有了一个好心情。
哼段小曲,心情美极了。花儿为我绽开笑脸,我的世界与内心从此因您而温暖。“生亦何欢,死亦何苦”让我们沉稳、宁静、广博、透明的心,覆盖生命的每一时刻。