未曾说出的感谢作文
窗外,没有一丝风,阳光温和的飘散着。休息了一冬的蚂蚁又开始工作了,林中的鸟儿也在彼此和鸣,那一声声清脆婉转的歌声,不禁勾起了我对往事的回忆,还有我那未曾说出的感谢。
是缘分,让我有幸遇到了你,结识了你。是你,让我对生活充满了信心,让我勇敢的重新长起来。
告别了小学,走进了初中,同桌的你,同桌的我,因为投缘,我们很快便成了无话不谈的好朋友。我们,有共同的理想,共同的目标。于是,我们共同努力,共同奋斗。
然而,第一次月考,你我却相去甚远,你名列前茅,而我却一败涂地。“没关系,还有下一次”,你的鼓励落到了我的肩上,也落到了我的心里。于是,我们更加努力,更加发奋,很快期中考试便结束了,似乎成绩依然没有改变,名列前茅的还是你,一败涂地的还是我。“我帮你补习功课吧!让我们扬起自信的风帆,一起冲风破浪吧!”你的真诚落在了我的耳畔,也落在了我的心里。
从此,教室里多了两个努力勤勉的身影,我的作文,你反复的阅读,增删修改,直到把它彻底完善;繁琐的数学题,你不厌其烦的为我讲解,为我解疑,直到我触类旁通;回到寝室,你耐心的为我听写英语单词,讲解知识点,直到我没有遗漏,没有疏忽……
时间一点一点的流逝,我们的成绩差距越来越小,可你,依然还在毫无保留的为我补习……
那天的天气比今天还要晴好,你拉着我来到林中散步,听鸟儿唱歌,突然你告诉我你要离开这里,要到很远的地方,我吃惊的看着你,似乎此时的语言中枢完全失灵。你向树林深处走去,慢慢在我的视野里消失。我想留住你,就像留住迷失的时间一样,可是,早已来不及。
一丝风迎面拂过,将我从记忆之中唤醒,鸟儿的歌声依然在林中传来,只是,感谢的话语还深藏在我的心底,只是,我未曾说起……