未曾说出的感谢作文
从咿呀学语、蹒跚学步的一个天真无邪的小孩,到现在的我——一个朝气蓬勃的21世纪的新少年。十几个春夏秋冬,无数的风风雨雨,我失去了很多,同样也得到了许多。但唯有您的爱一直陪我延续至今,从来没有中断过。多少次,想到您为我的付出,我就泪流满面;多少次,想对您说声谢谢,却从未说出口。
我珍藏着许多幼年的回忆——一张张各种各样的照片,这里珍藏着我美好的往事,同样珍藏着你对我的爱。第一张照片,我稚嫩的小手狠狠地抓着你的脸同时又灿烂地笑着,你也把一个阳光的微笑送给相机。我记得我曾经问过你:“疼么?”你再次微笑的对我说:“宝贝,不疼!”第二张照片,照片中的我正在匆忙地跑着,好像在庆幸自己学会了走路。照片中还有一只手,这之手伸向了正在跑的我,就像雄鹰在护着雏鹰。你用手背为我挡住层层风霜,你用手心为我释放着绵绵不断的爱的阳光。春天从此变得温暖,这是你对我爱的象征。
时光老人匆忙地走过幼年,带我来到了如花似玉的童年。因为爱我,你每次都把我打扮得像花儿一样漂亮,街坊邻居们都夸我好看,夸你手巧。你经常看着我甜甜地笑,好像我是一件什么珍宝。或许我真是一件什么珍宝吧,但它只存在属于你的一片天空里。你用双手把这个夏天塑造得如此美丽。
上小学时,我经常被评为三好学生,你总是报以一个激励的眼神或一句鼓励的话语。因为你,我的学习成绩节节高升,成了老师面前的小红人。每当我失败时,你仍然给予我最热烈的掌声,你常说:“只要努力了,就是最棒的。”你的话语激起了我前进的动力。你帮助我用实际行动迎来了累累硕果,就像秋天,金色的,收获的。
上初中后,我成了住宿生,不常回家。即使回家,见面的次数也很少。你不再拉着我的手到处乱跑,你也不再给我讲那听了一遍又一遍的故事。因为,你知道我不再需要这些了,我面临着重重的升学压力。你会在我累时为我送上一杯热热的牛奶,会在我饿时准备一桌丰盛的饭菜。你把你的爱隐藏在内心深处,拨开厚厚的雪,却发现爱心仍在跳动。
远在家乡的奶奶,不要担心,我不会忘记你的嘱咐,不会忘记你的鼓励,更不会忘记您对我的爱。在这里,我要说出我多年未曾说出的感谢。奶奶,谢谢你!