四年级的我作文
老爸说,我的书在家里是最多的。妈妈说,我出生后“抓周”抓的也是书。我说,我就是喜欢看书!没错,我就是那个爱书的超级小书虫!
我的身高不高,因为常常在阳光的怀抱里,所以我的皮肤是非常健康的小麦色。脸圆圆的,悄悄告诉你,其实我的脸一开始是“小瓜子”,但是因为长期用手托着下巴看书,原来的瓜子脸也被托成了小圆脸。我的头发又黑又亮,有点自然卷,看起来像一道黑瀑布,明亮的小眼睛下面是一个大大的鼻子,鼻子的左右还有一双像卫兵的大耳朵。我的性格活泼开朗,非常喜欢哈哈大笑,一笑眼睛就变成一道弯弯的月牙。
为什么说我爱书呢,听我娓娓道来吧!
在一个周六的凌晨,五点,月亮刚和太阳换班,我便偷偷从我的“枕头书橱”里拿了一本书,津津有味地看了起来。书中正讲到福尔摩斯精彩的故事,他马上就要抓到坏人的情节,让我欲罢不能。当我正看得入迷,忽然外面传来了沉重的脚步声。糟糕,是老爸!我快速地把书拿起来然后缩入被子里,可太迟了,已经被发现了,老爸气急败坏地骂道:“叫你不要那么早起来,你不听,如果长不高怎么办?”我插着腰嘟着嘴不服气地说:“我看书,怎么了?”老爸不理会我,又在那叽里呱啦说了一堆,我只好把失败的小白旗举起来,等他走后,我却又慢慢从被子的另一头伸出来继续看我的书。
这就是我,一个超级小书虫。