四年级的我作文
一个阳光明媚的早上,我被妈妈从床上叫了起来。
一起床妈妈就催我写作业,刚开始我假装认认真真地写作业,可等她一走,我就开始玩电脑了,玩了一会儿,我便溜去外面和小伙伴们玩了起来。
到了中午我回到了家,午饭已经做好了。吃过饭,爷爷催我去睡觉,可我却毫无睡意,吵着非得去外边玩儿。爷爷听了我的回答,十分生气的说:“赶紧睡,睡醒了写作业。要不我给你妈妈打电话”我不想让妈妈知道我这样,只好爬上床睡觉了,可我一直睡不着,就默默的想:“不如再去玩会电脑吧!”转身偷看了爷爷一眼,爷爷睡得正香呢!于是我就大胆的下了床,溜到妈妈窝里玩电脑。
3点20分,爷爷睡醒了,发现我不见了,便瞪大眼睛赶紧起床东找找西找找,始终不见我人影,爷爷着急了,扯着嗓子喊着:“小不点,小不点,你跑哪去了。”我听到爷爷的叫声赶紧关掉电脑跑过去,爷爷看见了生气地说:“赶紧去睡会儿,你这孩子想气死人呀?”
到了傍晚,妈妈下班回来了,可我还没有睡着,妈妈看了看我写的作业,生气地把我叫起来说:“这是你写的是作业,怎么只写这一点。”说完妈妈一把把我从床上拖下来,告诉我什么时候完成作业,什么时候再吃饭。
小朋友们,这就是不写作业的后果,大家可千万不要学我喔!