冬天的花作文
下雪啦,下雪啦!这可是咱们这里今年的第一场雪啊!我兴奋地穿上棉衣,跑下楼去。只见院子里有一层厚厚的雪,又白又亮。房顶上、树上、地上全是白雪。我高兴地在雪地里玩儿,又蹦又跳,直到吃早饭。
到了校园,只见大家都在堆雪人儿。“怎么回事儿,大家不去上课,跑到外面堆雪人儿?”班长对我说:“一年一度的堆雪人儿比赛活动就要到了,老师让我们堆一个雪人儿准备参赛。”他刚说完,就继续堆他的雪人儿去了。我兴致勃勃的放下书包,一起和大家忙活起来。
下课了,我和伙伴儿们一起打雪仗、堆雪人儿,玩儿的可开心啦。玩着、玩着,我突然想到:雪花儿是什么形状的呢?我跑进了教室问正在批改作业的老师。老师听完我的问题说:“每一个雪花儿的形状都是不一样的。”“真的?”我不相信的问。“真的。不信你去外面仔细地看一看。”老师肯定的回答。我跑到外面,让雪花儿落到我的手上。我发现每个雪花儿真的不一样的。
这时,听见好朋友小红在叫我。我问:“什么事?”小红说:“咱们去和明明、军军打雪仗吧。”“那好啊!”我爽快的答应了。比赛开始了,我从地上抓起一把雪,攥成一个大雪球照军军身上砸过去,军军却灵巧的躲开了。我又攥了一个雪球趁明明也抓雪的时候向他背后砸去,只听“嘭”的一声,雪球正好砸在他的后背上,立刻开了花儿。“哈哈!哈哈!”我笑了,小红笑了,大家都笑了。
这就是冬天的雪,校园的雪。
冬天的花作文 篇4
雪花,
已经,
舞了许久。
扑簌簌,雪花飘过树林,大树们跳起舞来;
哗啦啦,雪花飘过小河,小河开始歌颂;
叽叽喳喳,雪花掉在小鸟的头上,小鸟们举起了小“伞”。
雪,不大。
却洋洋洒洒地飘个不停。
我坐在窗前,静静地观赏这些精灵。
白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
雪化作花儿在花园树间穿飞。飘落在大树上,枝丫间长出了一个个大蘑菇;飘落在房屋上,屋顶戴上了一顶绒帽子;飘落在地上,大地穿上了一件白色的棉袍……
我撑着小伞到小花园里漫步。踩在雪上,发出令人愉悦的“咔哧咔哧”的声音,无暇的雪地上留下了我长长的脚印。“咔嚓”一声,一段枯枝掉落在我面前,原来树枝上积了太多的雪,给折断了。我捧起一把雪,那晶莹剔透的雪花闪耀着光芒,那冰爽的滋味从我的手掌流进了我的心扉。那雪化了,变成了一颗颗冰冷的水珠,从我的指尖快速流过,快得像一道光。这不正像那一去不复返的时光吗?稍不注意,就会从我们生命中流逝,不留下痕迹。
我仰着头,让雪花飘在我的脸上,钻进我的脖子。我张大嘴巴。让雪花跳进我的嘴里。我品尝了一下这仙女洒下的花絮,凉凉的、冰冰的,还略带一丝丝甘甜的味道呢!
我喜欢雪,雪是洁白无瑕的;我喜欢雪,雪是精灵可爱的。