《童年的秘密》这本书里给了我们答案——要把孩子置身于一个快乐的环境!我是一名体育老师,在体育课上就是要调动孩子们上体育课的热情,因此我经常与孩子们做各种体育游戏,来达到锻炼的效果。游戏是以游戏活动为形式,以发展学生的身体,提高跑、跳、投等基本活动能力为目的的一种特殊的体育锻炼方法。游戏比赛在小学体育教材中占有相当的份量,通过游戏教学能培养学生的创新精神、竞争意识、团结合作、热爱集体和遵纪守法等优良品质,而这些优良品质正是一个人健康心态的集中体现。游戏深受学生的喜爱,也为教师开展心理健康教育提供了良机。在游戏教学中培养学生的创新能力,可以收到很好的效果。我的做法是,从游戏的方法和规则入手,让学生在游戏中逐步理解游戏的方法和规则在游戏中的作用,并在理解的基础上,让学生模仿修改与变通游戏方法及规则,从而逐步学会创编游戏,提高创新能力。
《童年的秘密》给我启发当然不止只有这些,我相信通过更深层次的阅读我会得到更多的帮助,对我以后的工作、学习也有很大的帮助。