记忆作文
泥泞的小路已变成宽阔平坦的油柏路,一座座的土房子已变成幢幢高楼,只会跑跳的小姑娘已变的成熟,俨然没有了最活泼的样子;一切都在成长,一点点的离开最初的模样。记忆中的山村,石头房子,淳朴的农民,清澈的小河,葱茏的树木,巍峨的高山;朝阳初升,烈日当空,夕阳西下……一切的一切,早已不同往日。儿时,我在山村呆过一段时间,结识了许多形影不离的朋友,没有玩具,我们便追逐打闹,嬉笑个不停,去上山摘果子,在水边捏泥人,过家家,于是这变成了我儿时的乐趣。刚吃过晚饭,坐在石头桥上,听大人们讲故事,讲民俗……我常常听着听着就睡着了,姥姥便会抱我回家,轻轻地摇着那大蒲扇,于是这便成了我儿时的“摇篮曲”。早晨,一声声的鸟鸣和一阵阵的鸡叫声把我从睡梦中叫醒,早晨的山村是有雾的,对面的山若隐若现,仿佛仙境一般,又好像仙女来过,走得匆忙把羽衣遗落在山的怀抱里,于是早晨的山村便不知不觉的成为了一幅清幽的画卷。有时,舅舅会带我抓蝴蝶,我一路追赶着,可是小蝴蝶似乎不想和我交朋友,在我的眼里留下了些“见面礼”便匆匆离去,于是便有了一群人围着我,为我擦下它留下的遗迹。大人们告诉我山里有狼,不允许我到山里去,可调皮天真的我却想和狼彼此切磋,几次偷偷的去却没发现过狼,可是被大人们发现的我却挨了打,于是便有了我一次次的追寻和被“教育”。没有零食,我和小伙伴就去摘野果子,有时,会突然心血来潮,给大人要几角钱,跑很远的是山路只为买一袋泡面,于是这便成为了我儿时馋嘴的零食。山村的夜是寂静祥和的,有时我会和大人们坐在院子外的石头凳上,抬头望的在天空中眨眼的星星,于是便有了大人们给我讲牛郎织女的故事的情景。
这些点点滴滴都存在我深深的脑海里,虽然那个儿时的小姑娘已经长大了,但是,这些回忆却在小姑娘的心里根深蒂固。
回忆再美,终究是空的,从现在起,回到现实,不再去想虚假的事物,我要努力,努力追求自己想要的那种生活,为现在的自己添上一对翅膀,为将来的自己留下更美好的回忆。