过年的趣事作文
今天,我和爸爸妈妈回老家过年,回到老家我买了十几盒炮准备放个痛快。
我左手拿住打火机,右手捏着炮,然后,用打手机点燃炮。最后,把炮扔出二米远的地方。“啪”的一个震天响,妈妈听到响声吓了一大跳。一旁的爸爸看我放得这么起劲,也跟着放了起来。
后来,我去找堂哥一起去打谷场放炮。我想出了一个有趣的玩法,就是炸桔子。我先在地上捡了一个桔子,挖了几个洞,然后把炮放进洞里,最后点燃炮,“啪”的几声桔子炸开了花。就这样我一连放了几盒,累得汗如雨下,但是一点也不觉得累。
今天,真是开心极了!