成长烦恼的作文
“烦恼”曾经在我的字典里是从来都没有出现过。Butnow,它来了。
窗外的天气,有晴也有阴的时候。就像人的生活,有开心的日子,也有让人烦恼的日子。有些烦恼,会让我寝食不安,忐忑不停,就像那一天:我一不小心打破了肖肖家的玻璃,这让我很烦恼,四五天都没睡好,她家人知道后,却没有怪我。我感到很意外。真不知道怎么感谢她家人。
之后,我又回头想了想,如果人家不原谅我,那事情就不好办了。
每个人在成长的道路上,都会经历种种烦恼。考试没及格而烦恼,得不到别人的关心而烦恼,乘车没乘上而烦恼……生活中的烦恼许许多多,快乐也无处不在。快乐的日子,烦恼的日子,就像人的心情一样,千变万化。快乐的日子也好,烦恼的日子也罢。那都得过,这是免不了的!生活是酸、甜、苦、辣色香味俱全的,烦恼,再大的烦恼也有解决的办法,关键是你如何去处理的!