成长烦恼的作文
哎呀!我坐在沙发上愁眉苦脸想着成长的烦恼,我不明白!为什么我的烦恼这么多?你跟着我来看看吧!
唠叨亲情最温馨——“亚慧呀!书带了吗?”“带了!”“笔袋带了吗?”“带了!”水带了吗?“带了!”听见了吧?一大早,唠叨声就此起彼伏,响彻每个角落!每天早晨‘复读机’便开始响,弄得我心烦意乱,真希望耳根能得到清静啊!终于,这一天到来了——--早晨叮铃铃……叮铃铃的电话声像催命一样想起,我竖起我打小耳朵偷听,“厂长叫你去出差呢!”“哦,好!我这就去!”我心里这个乐呀!扭起屁股跳起了“GO GO BE”。可谁知,老妈出差一天竟出了一件大事!这一天早晨,我早早起床洗漱完毕之后,背起书包,激动万分,兴高采烈的向学校跑去。到了学校,才想起今天校长,主任来我们班听课。我打开书包,顿时傻眼了,语文书竟忘带了!这可怎么办呀?这使我想起了妈妈。妈妈在家时,我的东西一次没落家,虽然很唠叨,但却把我所有的东西都收拾得十分利索。我焦头烂额,心里十分着急,我一回头惊讶极了,嘴大的可以吞下一个大鸡蛋了!只见妈妈拿着语文书站在门口,头上都大的汗珠滚下来,我激动无比,留下了感动的眼泪。我疑惑不解的问:“妈妈您不是出差去了吗?怎么又回来了?”妈妈气喘吁吁的回答:“今天公司临时决定先不去出差了,我回家看见你语文书没带,就跑着送来了。”上课时,我听得十分认真,我不能让妈妈失望,我第一次感觉到,妈妈的唠叨是那样的温馨,那样的幸福!
外号风波到处传——自从我进学校以后,外号伴我成长,为这个,我十分烦恼!瞧!又来了:“小康社会,过来帮我拎一下水桶。”“康康,借我比笔用用。”“小康,借我一个本子呗。”外号都多得离谱了!更离谱的是,他们竟会叫我‘汤汤’,我非常烦恼!后来,有一天,我前面的同学对我说:“汤汤呀,你……”没等他说完,我就打断了他的话,怒气冲冲的说道:“我说了我不叫汤汤!为什么非要叫我汤汤呢?再说了,我---姓——‘康’!”“是啊,你姓康呀,所以才叫汤汤,哈哈哈!”我一气之下,好几天没理他。之后,我想:外号有什么的?这证明我能引起别人的注意,证明我是一个不同的人!
误会难辨终被信——那天,回到家,我就觉得爸爸的脸色不对,连忙躲进我的小窝——卧室,可还没等我跨进屋子,就被叫住了:“站住,你拿十块钱买什么了?”“什么也没买呀!’爸爸用怀疑的目光看着我”“我什么也没买,更没拿什么十块钱!”“那我的钱怎么少了呢?”“我说了我没拿!”爸爸拿出一张十元钱,我仔细看了看,发现中间夹着一张,没被发现!爸爸就不好意思的说:“对不起呀,我看错了!”“没事儿!”我回答。可是事后,我还很不服气,凭什么所有事儿都过到我头上?后来,冷静想一想,明白了,被误解有什么呢,只要自己没做就不怕,俗话说的好:不做亏心事,不怕鬼敲门。
以后,我一定会经受住烦恼的考验,相信我!让烦恼来的更猛烈些吧!